03.05 - 23:32

9 из 10 опрошенных не знают, какой риск для здоровья представляют жировые отложения вокруг талии


 

Девять из десяти человек не знают о потенциальном риске для здоровья, который вызывают жировые отложения вокруг талии, сообщает ВВС.

В ходе опроса 12 тыс. европейцев выяснилось, что большинство людей не подозревают, что лишний вес вокруг талии означает скопление опасных жировых отложений вокруг внутренних органов. В сообщении одной фармацевтической компании, которая производит препарат для потери веса, говорится, что жировые отложения вокруг талии связаны с риском возникновения диабета второго типа и болезней сердца.

Исследователи выяснили, что большинство людей сразу попытались бы похудеть, если бы знали о таком риске. Опасное влияние внутреннего жира связано с выработкой протеинов и гормонов, которые могут вызвать воспалительные реакции, что, в свою очередь, приводит к повреждению артерий и нарушению работы печени, а также других внутренних органов, пояснили специалисты.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Дорогая, мы ждём ребёнка? Почему развивается ложная беременность и как её лечить

Беременность сопровождается рядом признаков: тошнота по утрам, тянет на солёненькое, растущий живот. Ложная беременность — то же самое, только без реального плода. Р
Подробнее »»

Чем плох дефицит массы тела? Объясняем вред

Поддерживать вес в пределах нормы — не самое простое занятие для некоторых людей.
Подробнее »»

Медики назвали завтрак долгожителей

По словам специалистов, секрет долголетия состоит в том, чтобы сбалансировано питаться, включая в рацион полезные продукты, и регулярно заниматься физическими упражнениями
Подробнее »»

Пять вещей, которые нельзя хранить в своем кошельке

В кошельке должна быть чистота и порядок
Подробнее »»

Какие знаки зодиака самые счастливые: таких только три

Астрологи рассказали, как звезды влияют на людей
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua