02.05 - 09:40

Куркума: панацея среди специй или еще одна популярная добавка к еде?


 

Многие уже наверняка встречали информацию, что куркума очень полезная специя для здоровья. Она происходит из той же семьи растений, что и имбирь, и уже давно используется в качестве противовоспалительного средства в китайской и индийской медицине. Учеными обнаружено, что желтый активный ингредиент куркумы, называемый куркумином, обладает антиоксидантными, противовирусными и противоопухолевыми свойствами. Давайте попробуем использовать эти знания во благо здоровью.

Как употреблять куркуму Употреблять куркуму и ее производные продукты рекомендуется каждый день, но с некоторыми предостережениями.  Во-первых, специальные бидобавки на основе куркумы не стоит принимать, если только они не были приписаны вам врачем (и будут контролироваться). Особенно важен данный аспект для беременных женщин. Также следует быть аккуратным с употреблением корня куркумы или его порошка. Поскольку неконтролируемое их потребление может вызвать нежелательные побочные эффекты, включая рефлюкс, пониженный уровень сахара в крови, повышенный риск кровотечения, снижение абсорбции железа и ухудшение состояния желчного пузыря. Но если общее состояние вашего здоровья удовлетворительное, то стоит воспользоваться несколькими простыми идеями, как разнообразить свою еду или закуски благодатной специей. Куркума: как разнообразить свою еду Паста из куркумы Паста из куркумы представляет собой смесь из порошка куркумы, кокосового масла, корицы и черного перца. Она используется для приготовления золото-молочных латте — оранжево-желтых напитков, получаемых путем разбавления смеси теплым миндальным или кокосовым молоком, вместе с небольшим количеством органического меда и свежего тертого имбиря. И хотя черный перец может показаться несколько странным ингредиентом в данной смеси, на самом деле он помогает увеличить всасывание куркумы из пищеварительной системы в кровоток. Чай из куркумы Чтобы отлично начать свой день, добавьте щепотку молотой куркумы в теплую воду вместе с лимоном. Кроме того, вы можете приобрести специальный чай из куркумы, который можно смешивать с другими видами чая, такими как зеленый, белый или черный. Коктейль из куркумы Для получения уникального вкуса добавьте немного молотой куркумы к своему утреннему коктейлю. Или выберите для этого свежий, очищенный корень куркумы, который можно найти в супермаркетах, рядом с имбирем. Куркума как приправа к основным блюдам Некоторые люди предпочитают специально выращивать куркуму, чтобы приправлять ею почти все что-нибудь вкусное на своем столе, например яичницу, жареные овощи, супы. Также можно положить немного куркумы в ореховое масло, домешать ее к винегрету или добавить в овсяную муку вместе с кокосовым молоком, корицей и орехами или семенами кунжута. Вариантов множество! Но всегда помните: все, что много — то не здраво!

headinsider.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua