|
|||||||||
|
|
||||||||
28.04 - 23:32
Зеленый чай благоприятно влияет на здоровье глаз| Здоровье
Регулярное употребление зеленого чая может быть хорошей профилактикой многих распространенных глазных заболеваний, в том числе и глаукомы, считают китайские ученые. Исследователи в ходе эксперимента обнаружили, что некоторые вещества, содержащиеся в зеленом чае, имеют полезное воздействие на ткани глаза, поэтому зеленый чай может быть хорошим профилактическим средством против ряда распространенных глазных болезней – таких, как, например, глаукома. Речь идет о группе антиоксидантов, называемых катехинами, которые проникают в сетчатку, хрусталик и другие части глаза и препятствуют разрушительному воздействию происходящих в них окислительных процессов. Таким образом, введение в организм дополнительной дозы катехинов способствует снижению оксидативного стресса – разрушения клеток, происходящего вследствие окислительных процессов, утверждают специалисты. В ходе эксперимента ученые давали крысам зеленый чай, а затем проверяли, повлияли ли катехины на их зрение. Оказалось, что катехины заметно снижают оксидативный стресс в тканях глаза, и что этот эффект сохраняется на протяжении достаточно долгого периода – до двадцати часов. Полученные результаты свидетельствуют о том, что употребление зеленого чая может пойти на пользу глазам за счет того, что содержащиеся в нем катехины способствуют снижению оксидативного стресса, утверждают авторы работы. Результаты исследования были опубликованы в Journal of Agricultural and Food Chemistry. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|