21.04 - 11:25

10 продуктов, которые негативно влияют на кожу


 

Ни для кого не секрет, что состояние нашей кожи напрямую зависит от множества факторов, однако многие даже не подозревают, что питание является среди них самым главным. Продукты, которые мы употребляем, могут поспособствовать как омоложению кожи, так и ее старению.

Мы нередко забываем, что все наши приемы пищи должны снабжать организм энергией и питательными веществами. Но вместо этого они часто приводят к накапливанию шлаков и токсинов, что нарушает нормальную деятельность организма. Главный сигнал того, что вам нужно срочно изменить рацион питания, - ваше лицо. Сначала оно приобретает землистый оттенок, а затем кожа иссушается и шелушится.

Как сообщает health info со ссылкой на «Домашний очаг», диетологи составили целый список продуктов, оказывающих наиболее негативное влияние на кожу. Вот 10 самых опасных.

Алкоголь. Алкоголь оказывает разрушительное влияние на нежную кожу лица. Чрезмерное употребление вызывает обезвоживание, из-за которого появляются сухость, морщины и раздражение. Более того, он выводит из организма витамин А, отвечающий за восстановление клеток дермы. Что приводит к возникновению таких заболеваний, как акне, розацеа, экзема и псориаз.

Сахар. Большое количество сахара в рационе ускоряет процессы старения и повреждения клеток, а также эластина и коллагена. Для сохранения упругости и эластичности кожи следует уменьшить потребление сахара и продуктов с его высоким содержанием.

Белый хлеб. Белый хлеб способствует образованию акне. Этот углевод супербыстрого действия повышает уровень сахара в крови, что ускоряет выработку кожного сала и закупоривает поры.

Молоко. Оно опасно тем, что андрогены способствуют активному выделению кожного сала и работе желез внутренней секреции. Диетологами доказано, что действие мелатонина, прогестерона и эстрогена из молока вызывает раздражительность и депрессию. Также гормоны в молоке провоцируют возникновение онкологических заболеваний простаты и груди.

 
Соль. Избыток соли, из-за высокой концентрации натрия, вызывает отеки и темные круги под глазами. Ткани набухают, и ваше лицо приобретает уставший вид. А йодированная соль способствует появлению угревой сыпи.

Кофе и черный чай. Имейте в виду, что 2-3 чашки напитков, содержащих кофеин, приводят к увеличению кортизола в организме. Этот гормон стресса негативно влияет на кожные ткани, ускоряя процессы старения, обезвоживая и истончая кожу.

Жиры. Жиры бывают полезными и вредными. Первые (омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, орехах и растительном масле) балансируют уровень влажности кожи и предотвращают образование морщин, воспалений и акне. Вторые же (так называемые трансжиры) действуют с точностью до наоборот. Поэтому включите в свой рацион грецкие орехи, соевые бобы, жирную рыбу, авокадо и т.д.

Жирное мясо. Мясо в больших количествах повышают в крови концентрацию токсических продуктов азотистого обмена, которые оказывают вред тканям организма и даже вызывают различные заболевания.

Орехи. Безусловно, орехи очень полезны, они содержат много микроэлементов, которые необходимы для правильного функционирования организма. Но все же, орехи вызывают появление прыщей. Употребляйте их, но в меру.

Специи. Слишком острая и пряная пища, особенно если вы к ней не привыкли, может стать причиной высыпаний на коже.

Ключевые слова:
Читайте также:

Интервальный бег для похудения

Интервальный бег для похудения применяется как в программах для профессиональных фитнессистов, так и в тренировках любителей.
Подробнее »»

Бег по вечерам для похудения

Эффективен ли бег по вечерам для похудения, если большинство журналов о фитнесе советует бегать утром? Некоторые инструкторы действительно считают утренние пробежки лучшей идеей – имея тренировку в качестве «первого дела дня» вы вряд ли будете отлынивать.
Подробнее »»

Роль белка в похудении

Белок – базовый макронутриент, строительный материал для клеток человеческого тела, и основа рациона здорового человека. По своей химической природе, молекулы белка имеют сложную структуру, и довольно высокую способность к хранению энергии и расщеплению.
Подробнее »»

Пневмококковые инфекции

Инфекции, вызываемые пневмококками, являются в настоящее время одной из важнейших проблем общественного здравоохранения.
Подробнее »»

Генетические факторы, метаболизм лекарств и фармакогенетическое тестирование

Ответ пациентов на одно и то же лекарственное средство может сильно отличаться и многие практикующие врачи замечают это, но четкое понимание генетических различий между пациентами дает только фармакогенетическое тестирование.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 15:08

Свежая кровь безопаснее для пациентов

Если вам требуется переливание крови, то последняя вещь, которая вас волнует – это возраст донорской крови.
Подробнее »»

19.10 - 14:48

Ходьба для похудения

Ходьбу для похудения обожают врачи и недолюбливают профессионалы фитнеса. И причина такого отношения вовсе не в огромной эффективности ходильно-бродильных тренировок.
Подробнее »»

19.10 - 14:28

Прыжки на месте для похудения

Выполнять прыжки на месте для похудения – неплохая идея, особенно если вы научитесь чередовать их с другими видами нагрузки, и сможете наладить рациональное питание для снижения веса.
Подробнее »»

19.10 - 14:08

Стародеревенские методы похудения

Стародеревенские методы похудения вызывают не только праздный интерес. Миллионы женщин считают, что раз уж новомодные диеты и комплексы упражнений не помогают надолго, стоит обратиться к наследию наших предков. Благо, в каждом доме найдется семейный альбо
Подробнее »»

19.10 - 13:48

Обнаружена новая прионная болезнь, передающаяся по наследству

Недавно открытая мутация гена, кодирующего человеческий прионный белок, вызывает заболевание, которое сопровождается диареей и нарушениями со стороны периферической нервной системы.
Подробнее »»

19.10 - 13:28

Внутрибольничные инфекции и витамин D

Уровень витамина D перед хирургическим вмешательством достоверно связан с риском госпитальной инфекции у пациентов, перенесших желудочное шунтирование (лечение ожирения).
Подробнее »»

19.10 - 13:08

МР скрининг груди в группе среднего риска

МРТ молочных желез у женщин из группы среднего риска даже при отрицательных результатах маммографии помогает дополнительно выявлять 11 случаев рака на каждую 1000 обследованных пациенток.
Подробнее »»

19.10 - 12:48

Детей нужно проверять на депрессию и дислипидемию

Врачи должны проверять школьников на уровень холестерина, а также начинать скрининг на депрессию с 11-летнего возраста.
Подробнее »»

19.10 - 12:28

Ночная потливость - возможные причины ночной потливости

Врачи очень часто слышат от своих пациентов жалобы на повышенную потливость по ночам (ночную потливость).
Подробнее »»

19.10 - 12:08

Грипп - симптомы и лечение, осложнения и профилактика гриппа

Грипп – это распространенная вирусная инфекция, которая поражает дыхательную систему, включая нос, горло и легкие.
Подробнее »»

19.10 - 11:37

Ученые выяснили, как стресс влияет на здоровье женщин

Университет Бригама Янга исследовал микрофлору грызунов. Оказалось, на нее сильно влиял стресс
Подробнее »»

19.10 - 11:05

Что такое зумба — фитнес для здоровья и красоты

Устала от скучных и однообразных движений в фитнесе? Тогда новый вид танцевальной тренировки зумба — это то, что тебе нужно!
Подробнее »»

19.10 - 10:31

Могут ли занятия спортом продлить жизнь?

Научная работа подтвердила гипотезу о том, что спорт продлевает жизнь. Начинать им заниматься нужно в детском или в подростковом возрасте.
Подробнее »»

19.10 - 10:07

Большинство людей носят обувь не по размеру. Эксперты рассказали о последствиях

Неправильно подобранная по размеру пара обуви может стать причиной серьёзного заболевания.
Подробнее »»

19.10 - 09:33

Что взбодрит вас осенью, когда постоянно хочется спать

Постоянные недосыпания, холодная погода и переменчивое настроение из-за этого – все существенно влияет на наш организм. Однако с одной проблемой все же можно справиться простыми методами, поэтому следите, что следует делать, чтобы пропало желание постоянн
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...