21.04 - 10:00

Самые вредные продукты, от которых следует держаться подальше


 

К огромному несчастью многих людей, в нынешнее время практически нереально найти здоровую еду. Прилавки большинства магазинов переполнены продовольственными товарами неопределенного происхождения. И несмотря на то, что мы понимаем явный вред для здоровья чипсов, колы и многих других яств и напитков, но часто ошибаемся на счет других, более традиционных, казалось бы на первый взгляд, продуктов.


В этом и состоит уловка современной индустрии пищевой промышленности. Пора узнать, какие 10 обычных продуктов питания представляют большую угрозу для нашего здоровья, так как содержат в своем составе крайне вредные химические добавки.

Самые вредные продукты, от которых следует держаться подальше
1. Куриные наггетсы

Куриные наггетсы в своем составе богаты на синтетические составляющие, которые придают им бесподобный вкус и предотвращают от порчи в течение длительного периода времени.

2. Фруктовый сок

Не стоит переоценивать фруктовый сок, так как в его составе обычно более 30 процентов содержится фруктозы. Излишек фруктозы в человеческом организме легко трансформируется в подкожный жир. А если говорить о концентрированном соке в бутылках, то следует обратить внимание на наличие консервантов.

3. Белый сахар

Недаром белый сахар называют сладкой смертью. Но кстати, будьте избирательны также к тростниковому сахару — все они приводят к ожирению.

4. Попкорн для микроволновки

В этом чудо-продукте современности содержатся транс-жиры, способные надолго вывести с ладу ваше сердце.

5. Напитки-энергетики

Вот где-где, а в этом напитке, представляющем современные достижения химической промышленности, анормальных и крайне опасных составляющих для вашего здоровья хоть отбавляй. Попробуйте сначала прочитать ингредиенты на этикетке!

6. Диетическая кола

Канцерогенные красители, синтетический сахар, бронированное растительное масло — это еще не полный перечень компонентов, из которых состоит всеми любимая кола. Это прямой путь к нарушениям работы сердца и щитовидки.

7. Бульонные кубики

Глутамат натрия, содержащийся в квазибульйонных кубиках конечно возбудит ваш аппетит. Но эту химическую атаку ваш организм запомнит надолго.

8. Жареное во фритюре

Все обжаренные во фритюре продукты требуют глаз да глаз. Гидрогенизированное масло, в котором все это готовится, может привести к депрессии и тромбообразованию.

9. Фермерский лосось

Атлантический лосось обычно выращивается на фермах и содержит опасные жирные кислоты омега-6, вызывающие воспаления. Кроме того, его искусственно подкрашивают в красивый розовый цвет посредством канцерогенных химикатов.

10. Бутылированный холодный чай

Загустители, стабилизаторы и эмульгатори в этом напитке — дорога на путь сердечно-сосудистых и нейротоксических заболеваний.
Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Как определить, что нужно поменять врача

В Соединенных Штатах, как и в любой другой стране, есть врачи, которые недостаточно хорошо относятся к пациентам, как и к своим обязанностям вообще.
Подробнее »»

Интервальный бег для похудения

Интервальный бег для похудения применяется как в программах для профессиональных фитнессистов, так и в тренировках любителей.
Подробнее »»

Бег по вечерам для похудения

Эффективен ли бег по вечерам для похудения, если большинство журналов о фитнесе советует бегать утром? Некоторые инструкторы действительно считают утренние пробежки лучшей идеей – имея тренировку в качестве «первого дела дня» вы вряд ли будете отлынивать.
Подробнее »»

Роль белка в похудении

Белок – базовый макронутриент, строительный материал для клеток человеческого тела, и основа рациона здорового человека. По своей химической природе, молекулы белка имеют сложную структуру, и довольно высокую способность к хранению энергии и расщеплению.
Подробнее »»

Пневмококковые инфекции

Инфекции, вызываемые пневмококками, являются в настоящее время одной из важнейших проблем общественного здравоохранения.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 15:28

Генетические факторы, метаболизм лекарств и фармакогенетическое тестирование

Ответ пациентов на одно и то же лекарственное средство может сильно отличаться и многие практикующие врачи замечают это, но четкое понимание генетических различий между пациентами дает только фармакогенетическое тестирование.
Подробнее »»

19.10 - 15:08

Свежая кровь безопаснее для пациентов

Если вам требуется переливание крови, то последняя вещь, которая вас волнует – это возраст донорской крови.
Подробнее »»

19.10 - 14:48

Ходьба для похудения

Ходьбу для похудения обожают врачи и недолюбливают профессионалы фитнеса. И причина такого отношения вовсе не в огромной эффективности ходильно-бродильных тренировок.
Подробнее »»

19.10 - 14:28

Прыжки на месте для похудения

Выполнять прыжки на месте для похудения – неплохая идея, особенно если вы научитесь чередовать их с другими видами нагрузки, и сможете наладить рациональное питание для снижения веса.
Подробнее »»

19.10 - 14:08

Стародеревенские методы похудения

Стародеревенские методы похудения вызывают не только праздный интерес. Миллионы женщин считают, что раз уж новомодные диеты и комплексы упражнений не помогают надолго, стоит обратиться к наследию наших предков. Благо, в каждом доме найдется семейный альбо
Подробнее »»

19.10 - 13:48

Обнаружена новая прионная болезнь, передающаяся по наследству

Недавно открытая мутация гена, кодирующего человеческий прионный белок, вызывает заболевание, которое сопровождается диареей и нарушениями со стороны периферической нервной системы.
Подробнее »»

19.10 - 13:28

Внутрибольничные инфекции и витамин D

Уровень витамина D перед хирургическим вмешательством достоверно связан с риском госпитальной инфекции у пациентов, перенесших желудочное шунтирование (лечение ожирения).
Подробнее »»

19.10 - 13:08

МР скрининг груди в группе среднего риска

МРТ молочных желез у женщин из группы среднего риска даже при отрицательных результатах маммографии помогает дополнительно выявлять 11 случаев рака на каждую 1000 обследованных пациенток.
Подробнее »»

19.10 - 12:48

Детей нужно проверять на депрессию и дислипидемию

Врачи должны проверять школьников на уровень холестерина, а также начинать скрининг на депрессию с 11-летнего возраста.
Подробнее »»

19.10 - 12:28

Ночная потливость - возможные причины ночной потливости

Врачи очень часто слышат от своих пациентов жалобы на повышенную потливость по ночам (ночную потливость).
Подробнее »»

19.10 - 12:08

Грипп - симптомы и лечение, осложнения и профилактика гриппа

Грипп – это распространенная вирусная инфекция, которая поражает дыхательную систему, включая нос, горло и легкие.
Подробнее »»

19.10 - 11:37

Ученые выяснили, как стресс влияет на здоровье женщин

Университет Бригама Янга исследовал микрофлору грызунов. Оказалось, на нее сильно влиял стресс
Подробнее »»

19.10 - 11:05

Что такое зумба — фитнес для здоровья и красоты

Устала от скучных и однообразных движений в фитнесе? Тогда новый вид танцевальной тренировки зумба — это то, что тебе нужно!
Подробнее »»

19.10 - 10:31

Могут ли занятия спортом продлить жизнь?

Научная работа подтвердила гипотезу о том, что спорт продлевает жизнь. Начинать им заниматься нужно в детском или в подростковом возрасте.
Подробнее »»

19.10 - 10:07

Большинство людей носят обувь не по размеру. Эксперты рассказали о последствиях

Неправильно подобранная по размеру пара обуви может стать причиной серьёзного заболевания.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...