21.04 - 10:00

Самые вредные продукты, от которых следует держаться подальше


 

К огромному несчастью многих людей, в нынешнее время практически нереально найти здоровую еду. Прилавки большинства магазинов переполнены продовольственными товарами неопределенного происхождения. И несмотря на то, что мы понимаем явный вред для здоровья чипсов, колы и многих других яств и напитков, но часто ошибаемся на счет других, более традиционных, казалось бы на первый взгляд, продуктов.


В этом и состоит уловка современной индустрии пищевой промышленности. Пора узнать, какие 10 обычных продуктов питания представляют большую угрозу для нашего здоровья, так как содержат в своем составе крайне вредные химические добавки.

Самые вредные продукты, от которых следует держаться подальше
1. Куриные наггетсы

Куриные наггетсы в своем составе богаты на синтетические составляющие, которые придают им бесподобный вкус и предотвращают от порчи в течение длительного периода времени.

2. Фруктовый сок

Не стоит переоценивать фруктовый сок, так как в его составе обычно более 30 процентов содержится фруктозы. Излишек фруктозы в человеческом организме легко трансформируется в подкожный жир. А если говорить о концентрированном соке в бутылках, то следует обратить внимание на наличие консервантов.

3. Белый сахар

Недаром белый сахар называют сладкой смертью. Но кстати, будьте избирательны также к тростниковому сахару — все они приводят к ожирению.

4. Попкорн для микроволновки

В этом чудо-продукте современности содержатся транс-жиры, способные надолго вывести с ладу ваше сердце.

5. Напитки-энергетики

Вот где-где, а в этом напитке, представляющем современные достижения химической промышленности, анормальных и крайне опасных составляющих для вашего здоровья хоть отбавляй. Попробуйте сначала прочитать ингредиенты на этикетке!

6. Диетическая кола

Канцерогенные красители, синтетический сахар, бронированное растительное масло — это еще не полный перечень компонентов, из которых состоит всеми любимая кола. Это прямой путь к нарушениям работы сердца и щитовидки.

7. Бульонные кубики

Глутамат натрия, содержащийся в квазибульйонных кубиках конечно возбудит ваш аппетит. Но эту химическую атаку ваш организм запомнит надолго.

8. Жареное во фритюре

Все обжаренные во фритюре продукты требуют глаз да глаз. Гидрогенизированное масло, в котором все это готовится, может привести к депрессии и тромбообразованию.

9. Фермерский лосось

Атлантический лосось обычно выращивается на фермах и содержит опасные жирные кислоты омега-6, вызывающие воспаления. Кроме того, его искусственно подкрашивают в красивый розовый цвет посредством канцерогенных химикатов.

10. Бутылированный холодный чай

Загустители, стабилизаторы и эмульгатори в этом напитке — дорога на путь сердечно-сосудистых и нейротоксических заболеваний.
Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:
17.08 - 21:48

Таблетки на основе слюны морских улиток могут стать новым эффективным обезболивающим

Обезболивающее лекарство из слюны морских улиток разработали австралийские учёные из Университета Квинсленда.
Подробнее »»

17.08 - 21:28

Сахарозаменители увеличивают риск преждевременных родов

Международная группа ученых обнаружила, что употребление диетических прохладительных напитков, содержащих вместо сахара искусственные подсластители, повышает риск преждевременных родов.
Подробнее »»

17.08 - 21:08

Основные компоненты антибактериальных моющих средств вызывают повреждение половых органов

В связи с этим американская неправительственная организация Совет по защите национальных ресурсов (The National Resources Defense Council) подала иск к Комиссии по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) с требованием ограничить продажу гигиеническ
Подробнее »»

17.08 - 20:48

Мультфильмы против аутизма

Британские психологи разработали новый проект, помогающий детям, больным аутизмом, лучше понять природу человеческих эмоций. Это – мультфильм, в котором все мультипликационные персонажи имеют человеческое лицо, снятое на пленку и включенное в анимационную
Подробнее »»

17.08 - 20:28

Подсознание решает лучше

Решения, основанные на инстинктах часто бывают лучше, чем те, которые приняты путем тяжких раздумий, говорят ученые.
Подробнее »»

17.08 - 20:08

Фолиевая кислота способна снизить риск старческого слабоумия

Исследование, проведенное в США говорит о том, что люди: в диете которых содержится больше фолиевой кислоты, снижают свой риск заболевания болезнью Альцгеймера – старческим снижением интеллекта.
Подробнее »»

17.08 - 19:48

Фоновая музыка мешает работе мозга

Ряд исследований показал, что прослушивание музыки уменьшает чувство тревоги и депрессию, улучшает настроение и затрагивает познавательные способности мозга.
Подробнее »»

17.08 - 19:28

У скромных мужчин гораздо меньше шансов найти работу

Скромность мужчины воспринимается работодателями как признак слабости. Такие выводы по результатам исследования сделали психологи Rutgers University /США/.
Подробнее »»

17.08 - 19:08

Домашние животные увеличивают в 20 раз количество бактерий в доме

В домах, где есть питомцы, например, собаки или кошки, уровень бактерий, как правило, почти в 20 раз выше. К такому выводу пришли микробиологи из Городского университета Лидса, проводившие исследования для компании, производящей чистящие средства.
Подробнее »»

17.08 - 18:48

Голландские ученые нашли ген алкоголизма

Ученые из Маастрихтского университета идентифицировали генетическую мутацию, вызывающую склонность к неумеренному употреблению спиртных напитков, сообщает журнал Alcoholism: Clinical and Experimental Research.
Подробнее »»

17.08 - 18:28

Лекарства от простуды опасны для здоровья детей

Лекарства от простуды, которые продаются без рецепта могут потенциально опасны для детей грудного возраста, говорится в одном из исследований, проведенных в США.
Подробнее »»

17.08 - 18:08

Обезьянья диета для снижения холестерина

Интересный эксперимент был проведен в одном из английских городов: люди, которые решили снизить уровень холестерина и артериального давления, стали придерживаться диеты... наших предполагаемых предков.
Подробнее »»

17.08 - 17:48

Американцы научились избавляться от жира путем заморозки

Исследователи США изобрели неинвазивную процедуру избавления от лишнего веса. Как пишет The Daily Mail, метод, называемый криолиполиз, основан на разрушении жировых клеток при помощи воздействия холода.
Подробнее »»

17.08 - 17:28

Реалити шоу подталкивают подростков к пластической хирургии

Подростковый возраст давно ассоциируется у специалистов с различными пищевыми расстройствами по психологическим причинам. Тинэйджеры также являются основной зрительской аудиторией телевизионных реалити-шоу.
Подробнее »»

17.08 - 17:08

Артериальное давление: можно ли быть здоровым и толстым

Если вы хотите привести в норму своё давление, ваш вес важнее, чем ваша физическая форма, говорят учёные, опираясь на результаты нового исследования.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...