20.04 - 11:15

Корица и лимон: универсальное средство, которое обязательно нужно попробовать!


 

Сочетание «корица и лимон» является одним из наиболее распространенных в народной медицине.

Дело в том, что эти два продукта восполняют наши ежедневные потребности во многих питательных веществах, а потому будут очень полезны для нашего здоровья.

Если вы из тех людей, кто привык каждый день принимать различные витаминные комплексы для поддержания защитных сил своего организма, то обязательно попробуйте это средство: корица и лимон. Оно поможет вам укрепить иммунную систему и не заболеть в холодную погоду.

Целебный цитрусовый фрукт и известный с древних времен вид специи являются уникальным наследием и источником многочисленных питательных веществ. Они способны укрепить наше здоровье и при этом не повлекут за собой нежелательных последствий, так как побочные эффекты отсутствуют.

Кроме того, эти ингредиенты весьма экономичны, они всегда есть под рукой у любой хозяйки, а еще они обладают приятным вкусом. Так почему же не воспользоваться и их полезными свойствами?..

Как сообщает health info, эксперты издания «Шаг к здоровью» предлагают вам сделать это: откройте для себя наконец всю пользу корицы и лимона!

1. Корица и лимон для уменьшения болей в суставах

Если вы страдаете от артрита, то ежедневный прием домашнего лекарства на основе корицы и лимона поможет вам снять как отек, так и воспаление.

Лимон невероятно богат витамином С. Это вещество очень важно для нашего организма в принципе, так как помогает ему вырабатывать коллаген (а этот вид белка, в свою очередь, необходим для поддержания здоровья костей и суставов).

Кроме того, лимонный сок богат антиоксидантами, которые позволяют эффективно уменьшать воспалительные процессы. Только для того чтобы лечение принесло результат, оно должно быть регулярным.

Сочетание лимона с корицей позволяет нам воспользоваться их мочегонными и очищающими свойствами.

Наконец, оба ингредиента являются хорошими противовоспалительными и широко используются для этих целей во всем мире.

Чтобы облегчить свое состояние при артрите, обратите внимание на следующий рецепт.

Ингредиенты: 1 палочка корицы, 5 столовых ложек лимонного сока (50 мл), 1 чайная ложка меда (7,5 г), 1 стакан воды (250 мл).

Способ приготовления:

Поставьте воду на огонь, когда она закипит, добавьте и корицу. Дайте завариться в течение 15 минут, после чего снимите с огня и дайте настояться еще в течение 10 минут.
Процедите напиток и перелейте его в свою любимую чашку. Затем добавьте 5 столовых ложек лимонного сока и мед.
И пейте каждый день натощак.

2. Корица и лимон для борьбы с лишним весом

Вы наверняка уже много раз слышали о продуктах, которые «ускоряют наш обмен веществ». Так вот если и есть какой-либо эффективный способ ускорить свой метаболизм, то это как раз сочетание корицы с лимоном.

Корица помогает контролировать уровень инсулина в крови, а также углеводы.

То есть вместо того, чтобы «откладывать их про запас», наш организм будет использовать их в качестве источника необходимой ему энергии.

И если вы будете каждый день потреблять это домашнее средство на основе корицы и лимона, то ваши жировые отложения станут менее устойчивыми к методам борьбы с ними и постепенно вы заметите, как лишний вес уходит без вреда для здоровья, то есть максимально естественно.

Ингредиенты: 1 палочка корицы, 5 столовых ложек лимонного сока (50 мл), 1 чайная ложка меда (7,5 г), 1 стакан воды (250 мл).

Способ приготовления:

Как видите, ингредиенты абсолютно те же, что и в предыдущем рецепте. И готовится оно так же, следуя тем же пунктам.

Разница заключается лишь в том, когда нужно его потреблять. В данном случае, при борьбе с лишним весом, рекомендуется пить его через 20 минут после основного приема пищи. Таким образом, вы сможете ускорить свой обмен веществ и в добавок позаботиться о пищеварении.

3. Здоровое лицо: чистая кожа, без акне

Корица с лимонным соком действуют как очень эффективное антибактериальное средство. Действие обоих ингредиентов сосредоточено в двух областях:

Лимонный сок позволяет уменьшить угревую сыпь — не избавить нас от нее вовсе, но сделать значительно менее заметной.

Корица же, в свою очередь, сможет справиться с инфекцией, которая вызывает появление прыщиков.

Если вы приучите себя пользоваться данным средством регулярно, каждый вечер, то сможете добиться желаемого результата: угревая сыпь поубавится, а следы от нее и возможные шрамы станут значительно менее видимыми.

Действительно стоит попробовать. Объясним, как лучше это сделать.

Ингредиенты: 1 чайная ложка корицы (5 г), 1 столовая ложка лимонного сока (10 мл), небольшая емкость, 1 ватный диск.

Способ приготовления:

Данное средство для лица наносится вечером, перед сном. Предварительно кожу следует тщательно очистить от любых загрязнений. Затем просто смешайте лимонный сок с порошком корицы.
Смочите ватный диск в получившейся смеси и протрите им свое лицо, уделяя особое внимание проблемным участкам, «пораженным» акне.
Оставьте для воздействия на 5 минут, после чего смойте теплой водой.
Применяйте данное средство при первых же признаках появления акне (маленький прыщик или темное пятнышко на коже).

4. Эффективное средство для борьбы с простудой и гриппом

Это средство, конечно, не способно на 100% уберечь нас от простудных заболеваний и уж тем более от гриппа. Это должно быть понятно сразу.

Но тем не менее, даже если болезнь сразит нас, мы сможем перенести ее в более легкой форме и выздороветь значительно быстрее, так как у нашего организма будут силы и ресурсы с ней бороться.

Благодаря витамину С, содержащемуся в лимоне, а также антибактериальным свойствам корицы, можно сделать свою иммунную систему крепче.

Так, вы сможете избежать неприятных периодов повышенной температуры или избыточного количества слизи в дыхательных путях.

Ингредиенты: 1 палочка корицы, 1 стакан апельсинового сока (250 мл), 5 столовых ложек лимонного сока (50 мл), 1 чайная ложка меда (7,5 г).

Способ приготовления:

Сначала будет необходимо выжать из апельсина сок. Как только он будет готов, поставьте его подогреваться на огонь (на 5 минут) и добавьте палочку корицы.
По истечении указанного времени, выньте корицу и добавьте лимонный сок и мед.
Пейте по утрам во время завтрака. Вот увидите, как начнете чувствовать себя заметно лучше, энергичнее и сильнее.

healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как определить, что нужно поменять врача

В Соединенных Штатах, как и в любой другой стране, есть врачи, которые недостаточно хорошо относятся к пациентам, как и к своим обязанностям вообще.
Подробнее »»

Интервальный бег для похудения

Интервальный бег для похудения применяется как в программах для профессиональных фитнессистов, так и в тренировках любителей.
Подробнее »»

Бег по вечерам для похудения

Эффективен ли бег по вечерам для похудения, если большинство журналов о фитнесе советует бегать утром? Некоторые инструкторы действительно считают утренние пробежки лучшей идеей – имея тренировку в качестве «первого дела дня» вы вряд ли будете отлынивать.
Подробнее »»

Роль белка в похудении

Белок – базовый макронутриент, строительный материал для клеток человеческого тела, и основа рациона здорового человека. По своей химической природе, молекулы белка имеют сложную структуру, и довольно высокую способность к хранению энергии и расщеплению.
Подробнее »»

Пневмококковые инфекции

Инфекции, вызываемые пневмококками, являются в настоящее время одной из важнейших проблем общественного здравоохранения.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 15:28

Генетические факторы, метаболизм лекарств и фармакогенетическое тестирование

Ответ пациентов на одно и то же лекарственное средство может сильно отличаться и многие практикующие врачи замечают это, но четкое понимание генетических различий между пациентами дает только фармакогенетическое тестирование.
Подробнее »»

19.10 - 15:08

Свежая кровь безопаснее для пациентов

Если вам требуется переливание крови, то последняя вещь, которая вас волнует – это возраст донорской крови.
Подробнее »»

19.10 - 14:48

Ходьба для похудения

Ходьбу для похудения обожают врачи и недолюбливают профессионалы фитнеса. И причина такого отношения вовсе не в огромной эффективности ходильно-бродильных тренировок.
Подробнее »»

19.10 - 14:28

Прыжки на месте для похудения

Выполнять прыжки на месте для похудения – неплохая идея, особенно если вы научитесь чередовать их с другими видами нагрузки, и сможете наладить рациональное питание для снижения веса.
Подробнее »»

19.10 - 14:08

Стародеревенские методы похудения

Стародеревенские методы похудения вызывают не только праздный интерес. Миллионы женщин считают, что раз уж новомодные диеты и комплексы упражнений не помогают надолго, стоит обратиться к наследию наших предков. Благо, в каждом доме найдется семейный альбо
Подробнее »»

19.10 - 13:48

Обнаружена новая прионная болезнь, передающаяся по наследству

Недавно открытая мутация гена, кодирующего человеческий прионный белок, вызывает заболевание, которое сопровождается диареей и нарушениями со стороны периферической нервной системы.
Подробнее »»

19.10 - 13:28

Внутрибольничные инфекции и витамин D

Уровень витамина D перед хирургическим вмешательством достоверно связан с риском госпитальной инфекции у пациентов, перенесших желудочное шунтирование (лечение ожирения).
Подробнее »»

19.10 - 13:08

МР скрининг груди в группе среднего риска

МРТ молочных желез у женщин из группы среднего риска даже при отрицательных результатах маммографии помогает дополнительно выявлять 11 случаев рака на каждую 1000 обследованных пациенток.
Подробнее »»

19.10 - 12:48

Детей нужно проверять на депрессию и дислипидемию

Врачи должны проверять школьников на уровень холестерина, а также начинать скрининг на депрессию с 11-летнего возраста.
Подробнее »»

19.10 - 12:28

Ночная потливость - возможные причины ночной потливости

Врачи очень часто слышат от своих пациентов жалобы на повышенную потливость по ночам (ночную потливость).
Подробнее »»

19.10 - 12:08

Грипп - симптомы и лечение, осложнения и профилактика гриппа

Грипп – это распространенная вирусная инфекция, которая поражает дыхательную систему, включая нос, горло и легкие.
Подробнее »»

19.10 - 11:37

Ученые выяснили, как стресс влияет на здоровье женщин

Университет Бригама Янга исследовал микрофлору грызунов. Оказалось, на нее сильно влиял стресс
Подробнее »»

19.10 - 11:05

Что такое зумба — фитнес для здоровья и красоты

Устала от скучных и однообразных движений в фитнесе? Тогда новый вид танцевальной тренировки зумба — это то, что тебе нужно!
Подробнее »»

19.10 - 10:31

Могут ли занятия спортом продлить жизнь?

Научная работа подтвердила гипотезу о том, что спорт продлевает жизнь. Начинать им заниматься нужно в детском или в подростковом возрасте.
Подробнее »»

19.10 - 10:07

Большинство людей носят обувь не по размеру. Эксперты рассказали о последствиях

Неправильно подобранная по размеру пара обуви может стать причиной серьёзного заболевания.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...