20.04 - 11:15

Корица и лимон: универсальное средство, которое обязательно нужно попробовать!


 

Сочетание «корица и лимон» является одним из наиболее распространенных в народной медицине.

Дело в том, что эти два продукта восполняют наши ежедневные потребности во многих питательных веществах, а потому будут очень полезны для нашего здоровья.

Если вы из тех людей, кто привык каждый день принимать различные витаминные комплексы для поддержания защитных сил своего организма, то обязательно попробуйте это средство: корица и лимон. Оно поможет вам укрепить иммунную систему и не заболеть в холодную погоду.

Целебный цитрусовый фрукт и известный с древних времен вид специи являются уникальным наследием и источником многочисленных питательных веществ. Они способны укрепить наше здоровье и при этом не повлекут за собой нежелательных последствий, так как побочные эффекты отсутствуют.

Кроме того, эти ингредиенты весьма экономичны, они всегда есть под рукой у любой хозяйки, а еще они обладают приятным вкусом. Так почему же не воспользоваться и их полезными свойствами?..

Как сообщает health info, эксперты издания «Шаг к здоровью» предлагают вам сделать это: откройте для себя наконец всю пользу корицы и лимона!

1. Корица и лимон для уменьшения болей в суставах

Если вы страдаете от артрита, то ежедневный прием домашнего лекарства на основе корицы и лимона поможет вам снять как отек, так и воспаление.

Лимон невероятно богат витамином С. Это вещество очень важно для нашего организма в принципе, так как помогает ему вырабатывать коллаген (а этот вид белка, в свою очередь, необходим для поддержания здоровья костей и суставов).

Кроме того, лимонный сок богат антиоксидантами, которые позволяют эффективно уменьшать воспалительные процессы. Только для того чтобы лечение принесло результат, оно должно быть регулярным.

Сочетание лимона с корицей позволяет нам воспользоваться их мочегонными и очищающими свойствами.

Наконец, оба ингредиента являются хорошими противовоспалительными и широко используются для этих целей во всем мире.

Чтобы облегчить свое состояние при артрите, обратите внимание на следующий рецепт.

Ингредиенты: 1 палочка корицы, 5 столовых ложек лимонного сока (50 мл), 1 чайная ложка меда (7,5 г), 1 стакан воды (250 мл).

Способ приготовления:

Поставьте воду на огонь, когда она закипит, добавьте и корицу. Дайте завариться в течение 15 минут, после чего снимите с огня и дайте настояться еще в течение 10 минут.
Процедите напиток и перелейте его в свою любимую чашку. Затем добавьте 5 столовых ложек лимонного сока и мед.
И пейте каждый день натощак.

2. Корица и лимон для борьбы с лишним весом

Вы наверняка уже много раз слышали о продуктах, которые «ускоряют наш обмен веществ». Так вот если и есть какой-либо эффективный способ ускорить свой метаболизм, то это как раз сочетание корицы с лимоном.

Корица помогает контролировать уровень инсулина в крови, а также углеводы.

То есть вместо того, чтобы «откладывать их про запас», наш организм будет использовать их в качестве источника необходимой ему энергии.

И если вы будете каждый день потреблять это домашнее средство на основе корицы и лимона, то ваши жировые отложения станут менее устойчивыми к методам борьбы с ними и постепенно вы заметите, как лишний вес уходит без вреда для здоровья, то есть максимально естественно.

Ингредиенты: 1 палочка корицы, 5 столовых ложек лимонного сока (50 мл), 1 чайная ложка меда (7,5 г), 1 стакан воды (250 мл).

Способ приготовления:

Как видите, ингредиенты абсолютно те же, что и в предыдущем рецепте. И готовится оно так же, следуя тем же пунктам.

Разница заключается лишь в том, когда нужно его потреблять. В данном случае, при борьбе с лишним весом, рекомендуется пить его через 20 минут после основного приема пищи. Таким образом, вы сможете ускорить свой обмен веществ и в добавок позаботиться о пищеварении.

3. Здоровое лицо: чистая кожа, без акне

Корица с лимонным соком действуют как очень эффективное антибактериальное средство. Действие обоих ингредиентов сосредоточено в двух областях:

Лимонный сок позволяет уменьшить угревую сыпь — не избавить нас от нее вовсе, но сделать значительно менее заметной.

Корица же, в свою очередь, сможет справиться с инфекцией, которая вызывает появление прыщиков.

Если вы приучите себя пользоваться данным средством регулярно, каждый вечер, то сможете добиться желаемого результата: угревая сыпь поубавится, а следы от нее и возможные шрамы станут значительно менее видимыми.

Действительно стоит попробовать. Объясним, как лучше это сделать.

Ингредиенты: 1 чайная ложка корицы (5 г), 1 столовая ложка лимонного сока (10 мл), небольшая емкость, 1 ватный диск.

Способ приготовления:

Данное средство для лица наносится вечером, перед сном. Предварительно кожу следует тщательно очистить от любых загрязнений. Затем просто смешайте лимонный сок с порошком корицы.
Смочите ватный диск в получившейся смеси и протрите им свое лицо, уделяя особое внимание проблемным участкам, «пораженным» акне.
Оставьте для воздействия на 5 минут, после чего смойте теплой водой.
Применяйте данное средство при первых же признаках появления акне (маленький прыщик или темное пятнышко на коже).

4. Эффективное средство для борьбы с простудой и гриппом

Это средство, конечно, не способно на 100% уберечь нас от простудных заболеваний и уж тем более от гриппа. Это должно быть понятно сразу.

Но тем не менее, даже если болезнь сразит нас, мы сможем перенести ее в более легкой форме и выздороветь значительно быстрее, так как у нашего организма будут силы и ресурсы с ней бороться.

Благодаря витамину С, содержащемуся в лимоне, а также антибактериальным свойствам корицы, можно сделать свою иммунную систему крепче.

Так, вы сможете избежать неприятных периодов повышенной температуры или избыточного количества слизи в дыхательных путях.

Ингредиенты: 1 палочка корицы, 1 стакан апельсинового сока (250 мл), 5 столовых ложек лимонного сока (50 мл), 1 чайная ложка меда (7,5 г).

Способ приготовления:

Сначала будет необходимо выжать из апельсина сок. Как только он будет готов, поставьте его подогреваться на огонь (на 5 минут) и добавьте палочку корицы.
По истечении указанного времени, выньте корицу и добавьте лимонный сок и мед.
Пейте по утрам во время завтрака. Вот увидите, как начнете чувствовать себя заметно лучше, энергичнее и сильнее.

healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Микоз: грибковое заболевание стоп

Хоть это и мало эстетичная тема, но не могу не рассказать о микозах — грибковых заболеваниях стоп. К сожалению заболевания эти очень распространены, и совсем не мало людей обращаются к врачу, почувствовав нечто неприятное на коже стоп.
Подробнее »»

Стройная талия: внекультурная ценность

Исторически сложилось так, что мужчины ценят в женщине красоту тела, описывая такое ценное качество как «стройность».
Подробнее »»

Домашние питомцы делают хозяев менее здоровыми

Исследователи из Финляндии установили, что домашние питомцы сокращают жизнь хозяев. Владельцы животных менее активны, более трудны на подъем и болеют чаще, чем те, кто не имеет животных.
Подробнее »»

Начиная худеть, выберите самый простой способ

Есть ли способ похудения, о котором люди еще не написали книгу? Овощи и фрукты, рис, капуста, дыня, виноград, мясо и сыр... Список можно продолжать до бесконечности.
Подробнее »»

Причиной булимии может быть гормональный дисбаланс

Распространенное расстройство пищевого поведения – булимия является психическим заболеванием и поддается коррекции психотропными препаратами.
Подробнее »»

Читайте также:
18.08 - 11:34

7 признаков того, что с вашим сердцем не все в порядке

Вам кажется, что сердце работает как-то «не так»? Возможно, вы ошибаетесь, а, может быть, действительно с сердцем не все в порядке…
Подробнее »»

18.08 - 11:00

Ученые назвали альтернативные способы похудения

Американские ученые назвали альтернативные способы похудения. Эти методы не являются ориентиром, которому нужно в обязательном порядке следовать, поскольку имеют неблагоприятное воздействие на организм
Подробнее »»

18.08 - 10:38

Особенности питания летом – советы диетолога

Летом следует избегать жирной пищи, и употреблять больше овощей и фруктов, ообщила диетолог Асмик Егиазарян.
Подробнее »»

18.08 - 10:04

Медики назвали три правила питания при анемии

Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются пациенты, вынужденные сдать анализ крови – сниженный уровень гемоглобина, то есть анемия.
Подробнее »»

18.08 - 09:30

Эти продукты помогут справиться с распространенными недугами

Хвататься за таблетки каждый раз, когда ты чувствуешь малейшее недомогание – не лучший вариант
Подробнее »»

18.08 - 09:06

Сила от ума. Как математик Томас Сербонески искал формулу здорового тела

Французский тренер Томас Сербонески рассказал Фокусу о любви к каратэ, правильных наставниках и о том, чем европейский фитнес отличается от арабского
Подробнее »»

18.08 - 08:02

40-часовая рабочая неделя вредит организму

Рабочая неделя должна длиться не более 39 часов, так как чрезмерная занятость оказывает вред как физическому, так и психическому состоянию человека
Подробнее »»

17.08 - 23:32

За импульсивностью стоит избыточное выделение гормона дофамина

Чрезвычайно импульсивные проявления возникают в людях из-за пониженной активности рецепторов гормона дофамина в полосатом теле головного мозга, что приводит к его избыточному выделению клетками головного мозга и может быть связано с предрасположенностью л
Подробнее »»

17.08 - 22:54

Адвокат по уголовным делам

Адвокат по криминальным делам осуществляет защиту интересов своего клиента на любом этапе уголовного процесса
Подробнее »»

17.08 - 22:44

Женские колготы: основные классификации и характеристики

Гардероб современной девушки не обходится без пары-тройки разных колгот
Подробнее »»

17.08 - 22:41

Большой выбор чипсов Pringles в Одессе

Трудно найти человека, который не пробовал снеки этой торговой марки
Подробнее »»

17.08 - 22:37

Быть стильной просто

Родом из восьмидесятых обтягивающие лосины уже не первый год остаются в тренде
Подробнее »»

17.08 - 22:29

Математики разгадали тайну движения сперматозоидов

Британские ученые, возможно, разгадали одну из древних загадок человеческой плодовитости.
Подробнее »»

17.08 - 21:48

Таблетки на основе слюны морских улиток могут стать новым эффективным обезболивающим

Обезболивающее лекарство из слюны морских улиток разработали австралийские учёные из Университета Квинсленда.
Подробнее »»

17.08 - 21:28

Сахарозаменители увеличивают риск преждевременных родов

Международная группа ученых обнаружила, что употребление диетических прохладительных напитков, содержащих вместо сахара искусственные подсластители, повышает риск преждевременных родов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...