19.04 - 12:35

Эти факты о варикозе должен знать каждый


 

По данным статистики, более 30% людей страдают от варикозного расширения вен.

Они в виде неровных, набухших, синевато-фиолетовых нитей распространяются по ногам. Кроме того, что вены имеют не очень эстетический вид, они еще могут вызывать болевые ощущения. Есть несколько способов лечения варикоза, но сначала нужно выяснить, из-за чего он появляется, говорят специалисты, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.
Если вы страдаете от варикозного расширения вен, то эта статья будет вам очень полезна.

Многие путают сосудистые звездочки с варикозным расширением вен, но это не одно и то же. Сосудистые звездочки — это маленькие, скрученные кровеносные сосуды, которые появляются на коже в виде красной, фиолетовой или синей паутины. Они могут быть не только на ногах, но и на лице.

Варикозные вены — это большие кровеносные сосуды, которые становятся опухшими и скрученными. Обычно они появляются на ногах и лодыжках. Имеют выпуклую форму и темно-синий цвет.

Причины варикоза

Наши вены имеют клапаны, благодаря которым кровь движется в правильном направлении. Задача мышц — сокращать вены и обеспечивать движение крови к сердцу. При наличии проблем с мышцами, клапанами или самой кровью, поток прерывается, и кровь накапливается внутри вены. Когда это происходит, давление увеличивается, и вена начинает выпирать и закручиваться.

Кто подвержен варикозу?

Оказывается, женщины в два раза чаще страдают варикозным расширением вен, чем мужчины. Это связано с тем, что им приходится больше находиться на ногах в течение длительного времени, как, например, медсестрам или учителям.

Также причинами появления варикоза или сосудистых звездочек могут быть ожирение, беременность, старость, травмы, операция на ногах и генетическая предрасположенность.

Где может появиться варикоз?

По словам специалистов, варикозное расширение вен может быть не только на ногах, но и вокруг глаз, рук, груди, ануса и даже на наружных половых органах.

Возможные осложнения

Чаще всего варикоз не вызывает особого дискомфорта, но в некоторых случаях из-за него могут образовываться болезненные язвы вокруг лодыжек.

Лечение

Если у вас появились отёки, пятна, язвы или изменился цвет кожи, то следует обратиться к врачу. Как правило, варикоз не очень опасен, но иногда может потребоваться и хирургическое вмешательство.

Для профилактики и лечения варикозного расширения вен в домашних условиях воспользуетесь рекомендациями специалистов:

— носите компрессионные чулки или гольфы;
— выполняйте лёгкие физические упражнения;
— питайтесь продуктами с низким содержанием соли;
— носите удобную обувь без каблуков;
— старайтесь спать на левом боку.

Если у вас появились первые симптомы варикозного расширения вен, то больше двигайтесь, не сидите «нога за ногу» и не находитесь в положении стоя длительное время.
Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:
25.04 - 20:48

Гимнастика способствует умственному развитию

Физическая нагрузка может способствовать более эффективному развитию мозга и его мыслительных способностей. Задачей исследователей из Университета Здоровья и Науки Орегоны, США, было установить, могут ли регулярные физические упражнения приводить к органи
Подробнее »»

25.04 - 20:28

Как избежать вредных последствий видеоигр

По данным американских исследователей с медицинского факультета Техасского университета ( University of Texas Medical Branch ), видеоигры могут спровоцировать у некоторых детей эпилептические припадки, сообщает Newswise.
Подробнее »»

25.04 - 20:08

Диета с вином заменит врачей и лекарства

Регулярно употребляя в пищу «поли-еду», укомплектованную ингредиентами, укрепляющими сердце и кровеносные сосуды, можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний более чем на три четверти, заявляют ученые.
Подробнее »»

25.04 - 19:48

Секрет трудоспособности, здоровья и долголетия

Законы природы построены на единстве противоположностей: свет и тьма, жар и холод, действие и противодействие, напряжение и релаксация. Вся наша жизнь состоит в том, чтобы напрячься, когда это необходимо, а затем расслабиться.
Подробнее »»

25.04 - 19:28

Ученые объяснили, кому кофе продлевает жизнь, кому - укорачивает

Не так давно ученые Европы и США опубликовали список из 20 продуктов, помогающих продлить молодость. В числе лидеров - кофе.
Подробнее »»

25.04 - 19:08

Игра в пейнтбол чревата серьёзными глазными травмами

Пейнтбол, популярная командная игра с применением специальных пистолетов с краской, которой надо обстреливать противника, опасна для ваших глаз серьёзными травмами, особенно без надлежащей защитной экипировки.
Подробнее »»

25.04 - 18:48

Ретинэктомия как возможный способ лечения некомпенсированной глаукомы

По данным немецких исследователей (Kirchhof et al.), альтернативным методом снижения вгд при некомпенсированной глаукоме может быть ретинэктомия.
Подробнее »»

25.04 - 18:28

Ментол и шоколад могут сделать сигареты опасными

Американские ученые намерены изучить влияние на человека продуктов сгорания ароматических добавок, входящих в состав различных видов сигарет.
Подробнее »»

25.04 - 18:08

Диагностика глаукомной атрофии зрительного нерва

Полная и достоверная оценка патологических изменений зрительного нерва при глаукоме должна быть основана на исследованиях структурных и функциональных характеристик.
Подробнее »»

25.04 - 17:48

Вирус папилломы: бич современной американской молодежи

Вирус папилломы (HPV), связываемый с увеличением риска заболевания раком шейки матки стал «чрезвычайно распространенным» явлением среди американских девушек-подростков.
Подробнее »»

25.04 - 17:28

Женщинам не стоит сдерживать эмоции

Как показали результаты исследования, проведенного психологами из Абердинского университета, женщины, которые подавляют свои негативные эмоции, оказываются подвержены гораздо более интенсивным проявлениям своего недовольства.
Подробнее »»

25.04 - 17:08

Дантисты больше не рекомендуют яблоки

Есть яблоки между основными приемами пищи, как оказалось, не слишком полезно.
Подробнее »»

25.04 - 16:48

Старение стволовых клеток связано с изменением метиляции ДНК

Метиляция ДНК играет важную роль в самообновлении гемопоэтических стволовых клеток и в их дифференцировке в лимфоидном или миелоидном направлении.
Подробнее »»

25.04 - 16:28

Здоровое сердце: сыр масла не лучше

Чтобы снизить уровень холестерина в крови, врачи и диетологи долгое время рекомендовали избегать употребления в пищу животных жиров, однако в недавнем исследовании датские учёные показали, что сыр может быть не так уж вреден, и его нельзя ставить в ту же
Подробнее »»

25.04 - 16:08

Химиотерапия вредит мозгу раковых больных

Оказывается, у пациентов, переживших эту терапию, отмечается значительно сниженная активность в зонах мозга, ответственных за память и планирование, пишет The Daily Mail со ссылкой на работу ученых из Стэндфордского университета.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...