19.04 - 12:15

Как справиться с гипотиреозом с помощью питания, ускоряющего метаболизм


 

Гипотиреоз — расстройство функций щитовидной железы, в результате которого этот орган ослабевает и начинает вырабатывать меньшее количество гормонов.

Это заболевание не проходит бессимптомно, ведь гормональный фон оказывает влияние на метаболизм, а также на состояние нервной и сердечно-сосудистой систем человека.

Развитие гипотиреоза может быть спровоцировано неправильным питанием, воздействием токсинов, стрессами и различными вредными привычками, которые негативным образом влияют на состояние здоровья человека в целом.

Какие симптомы указывают на гипотиреоз?

У человека, страдающего гипотиреозом, нарушается гормональное равновесие, что не может не сказываться на его самочувствии.

К основным симптомам гипотиреоза относятся:

Резкие перепады настроения.
Повышенная чувствительность к холоду.
Увеличение или потеря веса.
Депрессия и нервное напряжение.
Нерегулярный менструальный цикл, слишком продолжительные менструации.
Запоры.
Хроническая усталость и слабость.
Сухость кожи.
Ломкие волосы и ногти, вялая кожа.
Выпадение волос.

Как справиться с гипотиреозом, ускоряя метаболизм?

Решение проблемы гипотиреоза лежит в ускорении метаболизма человека, говорят эксперты, мнение которых приводит health info со ссылкой на steptohealth.ru.

Именно от скорости метаболизма зависит, насколько эффективно наш организм способен получать из пищи энергию, необходимую для поддержания жизнедеятельности человека.

Состояние нашего метаболизма напрямую связано с здоровьем пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Реализация многих базовых процессов, протекающих в организме человека, зависит от обмена веществ.

В зависимости от наших привычек наш метаболизм может ускоряться и замедляться. Именно мы с вами решаем, каким будет наш обмен веществ. Так, ускорение метаболизма позволяет сбросить вес и улучшить состояние нашего здоровья в целом.

Как этого добиться? Очень просто — для этого необходимо включить в свой рацион полезные продукты, в которых содержатся стимулирующие обмен веществ микроэлементы.

Также большое значение имеет активный образ жизни и здоровый сон по 7-8 часов в день (без перерывов).

Если у вас обнаружили гипотиреоз, тебе необходимо внести некоторые изменения в привычный образ жизни.

В первую очередь это касается питания. Это позволит вам избежать набора веса и других неприятных проблем, которые появляются в результате уменьшения количества вырабатываемых щитовидной железой гормонов.

Продукты, о которых сейчас пойдёт речь, помогут стимулировать работу щитовидной железы.

Пища с высоким содержанием йода

Для правильной работы щитовидной железы организму человека необходим йод. Во многих случаях причиной развития гипотиреоза является именно дефицит этого вещества.

Включение в рацион продуктов с высоким содержанием йода поможет тебе справиться с нервным напряжением. Что касается системы пищеварения, то йод позволяет избавиться от кишечных паразитов и побороть такие неприятные проблемы, как вздутие живота и нарушения пищеварения.

Восполнить дефицит йода в организме вам позволят следующие продукты:

Морские водоросли.
Черника.
Натуральный йогурт.
Белая фасоль.
Клубника.
Гималайская соль.
Молочные продукты.
Картофель.
Bитаминные комплексы.

Кокосовое масло

Кокосовое масло оказывает стимулирующее действие на метаболизм и щитовидную железу человека. Это позволяет увеличить количество вырабатываемых гормонов.

Оно отличается противогрибковыми свойствами и является хорошим антибиотиком. Так, кокосовое масло помогает справиться с такими микроорганизмами, как helicobacter pylori и candida.

Безусловно, очень важно выбирать качественное и органически чистое кокосовое масло. Рафинированное масло для этого не подходит, так как в результате обработки оно теряет свои полезные свойства.

Как его принимать?

Начинать приём кокосового масла следует с 1 чайной ложки в день, постепенно увеличивая его количество до 3 столовых ложек.

Витамины группы В

Витамины группы В необходимы для нормальной работы щитовидной железы. У каждого из витаминов при этом имеется свой собственный «участок работы»:

Тиамин (В1): рекомендуется принимать в случае гиперактивности щитовидной железы.

Рибофлавин (В2): требуется организму человека для выработки необходимого количества гормонов.

Ниацин (В3): необходим для нормальной работы клеток и желёз нашего организма.

Пиридоксин (В6): дефицит этого витамина препятствует надлежащему использованию йода щитовидной железой.

Кобаламин (В12): в результате гипотиреоза организм человека теряет способность к абсорбированию этого витамина. Проблема заключается в том, что его дефицит увеличивает риск развития заболеваний нервной системы.

Витамин D

Дефицит витамина D может провоцировать различные аутоиммунные заболевания, в том числе и расстройства функций щитовидной железы.

Восполнить дефицит этого витамина вам помогут приём витаминных комплексов и небольшие солнечные ванны.

Цинк

Недостаток цинка в организме человека может стать причиной как и гипотиреоза, так и гипертиреоза.

Этот минерал жизненно необходим нашего организму для правильной работы иммунной системы. Также цинк помогает нам регулировать вес.

Медь

Медь не только способна нормализовать работу щитовидной железы, но и увеличить количество красных клеток крови. Это позволяет справиться с такими проблемами, как сухость и вялость кожи, а также ломкость ногтей и волос.

Богатым источником меди является хлорофилл, который содержится в водорослях, зелёных салатах и овощах. Также можно приобрести хлорофилл в виде пищевых добавок.

Масла, содержащиеся в рыбе

Содержащиеся в различных видах рыбы масла позволяют регулировать выработку щитовидной железой гормонов.

Они являются богатым источником жирных кислот Омега-3. Это вещество успокаивает воспалительные процессы в организме человека и укрепляет здоровье сердечно-сосудистой системы.

Клетчатка

Пища с высоким содержанием клетчатки позволяет нам избежать лишнего веса и способствует снижению уровня сахара в крови.

Благодаря клетчатке улучшается наше пищеварение. Это вещество помогает нам контролировать аппетит и понижает уровень холестерина в крови.

Если вы заметили у себя симптомы гипотиреоза, необходимо обратиться за консультацией к медицинскому специалисту. Только он сможет поставить вам точный диагноз.

Пища и пищевые добавки, а которых речь шла выше, являются всего лишь дополнением лечения расстройства функций щитовидной железы. Поэтому их необходимо принимать, предварительно посоветовавшись с врачом.

healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Насіння лікарських трав – аптечка на власному подвір’ї

Чомусь люди масово продовжують відвідувати аптеки в той час, коли ліки можна виростити на власному подвір’ї
Подробнее »»

Опасные связи: какие бьюти-средства нельзя сочетать

В косметике, как в алкоголе: смешивать, конечно, можно, но очень осторожно.
Подробнее »»

Эксперты прояснили вопрос опасности электронных сигарет

Электронные сигареты появились на рынке сравнительно недавно, производители активно расхваливают их за мнимую безопасность, но у специалистов нет ясного понимания возможного вреда от их курения.
Подробнее »»

Бренд PASKAL отказывается от использования меха в своих коллекциях

С момента создания в 2010 году коллекции бренда Paskal были представлены на неделях моды не только в Украине, но и Франции - на Paris Fashion Week. На сегодняшний день дизайнер представлена в 50 торговых точках по всему миру.
Подробнее »»

Медики раскрыли, как физические нагрузки влияют на деменцию

Физические нагрузки неоднократно объявлялись лучшим средством для борьбы со старческим слабоумием, но авторы нового научного исследования пришли к выводу о том, что это было бы слишком просто, - и даже напряженные тренировки не способны в реальности замед
Подробнее »»

Читайте также:
22.05 - 14:01

День рождения джинсов: 7 фактов о любимой одежде

20 мая джинсы отметили свой День Рождения
Подробнее »»

22.05 - 13:34

Врачи посоветовали, как самостоятельно измерять давление

Давление не просто нужно измерять время от времени, чтобы успеть засечь неблагоприятные процессы в сосудах и сердце, - мерить его следует правильно.
Подробнее »»

22.05 - 13:01

Этот алкогольный напиток признали самым вредным

Слабоалкогольные напитки совсем не являются безвредными
Подробнее »»

22.05 - 12:32

Медики раскрыли, как на иммунитет влияют укусы комаров

О том, что даже один укус комара способен воздействовать на иммунитет человека довольно продолжительное время, рассказали американские ученые из Медицинского колледжа Бэйлор.
Подробнее »»

22.05 - 12:07

В США зафиксировали предсказанную катастрофу

В результате катастрофы образовался шлейф пепла длиной девять километров.
Подробнее »»

22.05 - 11:36

Врачи раскрыли причины болей в спине

Боли, а также снижение двигательной активности – это следствия проблем с позвоночником, стареющим по мере возраста человека. Для некоторых людей такие боли неизбежны, считают ученые.
Подробнее »»

22.05 - 11:05

Ученым повезло снять самую необычную медузу

Недавно новейшие технологии помогли любопытным учёным взглянуть на необычную медузу
Подробнее »»

22.05 - 10:49

О размере мужского достоинства и как его увеличить

Трудно поспорить с тем, что практически каждый мужчина в своей жизни хоть раз задумывался над размером своего достоинства, нормален ли он, достаточен ли для удовлетворения женщины, ведь в обществе существует столько стереотипов и шуток на эту интимную тем
Подробнее »»

22.05 - 10:29

Врачи обнаружили важное полезное свойство меда

Американские ученые установили: мед способен предотвращать инфаркты.
Подробнее »»

22.05 - 10:03

Ученые придумали, как победить бессмертные раковые клетки

Ученые из Швейцарии нашли способ, как победить бессмертные раковые клетки в организме человека.
Подробнее »»

22.05 - 09:26

Холестерин влияет на важное свойство организма - врачи

На фоне перепадов атмосферного давления и смены температуры воздуха учащаются жалобы на плохое самочувствие, - но действительно ли погода оказывает на здоровье людей серьезное влияние?
Подробнее »»

22.05 - 09:05

Цена-качество: названы лучшие курорты 2018 года

В лидерах - болгарский курорт.
Подробнее »»

22.05 - 08:34

Как бороться с преждевременным старением - советы экспертов

Исследователи из австралийского университета Квинсленда установили корреляцию между просмотром телевизора и преждевременным старением.
Подробнее »»

22.05 - 08:07

Медики развенчали самые распространенные мифы о гастрите

В эту информацию о болезни желудка нельзя верить.
Подробнее »»

22.05 - 07:32

Врачи рассказали, как бороться с метеозависимостью

Резкие изменения погоды, когда жаркие дни сменяются холодными и сырыми, а затем вновь наступает жара, - могут «ударить» по самочувствию не только метеозависимых людей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...