14.04 - 11:25

Какой кофе самый полезный


 

В 2010 году шведские ученые из Университета Умео впервые исследовали, как способ приготовления кофе влияет на его полезные свойства. Тогда любимый напиток все еще подозревали в канцерогенности, но 15 лет наблюдения за 64,603 жителями провинции Вестерботтен показали, что сваренный в турке кофе предпочтительнее фильтрованного: его употребление связали со снижением риска рака молочной железы, пишет likar.info.
Позже мета-анализ 59 независимых исследований подтвердил, что кофе снижает общую заболеваемость раком, в частности – раком мочевого пузыря, ободочной и прямой кишки, печени, эндометрия, пищевода, поджелудочной, молочной и предстательной железы.

Существовали ограниченные данные о том, что кофе связан с повышенным риском развития рака желудка и рака мочевого пузыря, но в 2016 году эксперты Международного агентства по изучению рака (МАИР) пришли к выводу, что убедительных доказательств этой связи нет. В июне 2016 ВОЗ исключила кофе из списка вероятных канцерогенов, где он находился в течение долгих 25 лет. Теперь ароматный напиток заслуженно признали частью здоровой диеты.

Существует немного информации о «более полезных» способах приготовления или сортах кофе, но та информация, которой мы владеем сегодня, позволяет выделить несколько ключевых признаков полезного кофе:

— Кофе с кофеином полезнее своего декофеинизированного собрата. По всей видимости, это связано с тем, что при удалении кофеина из зерен извлекают многие антиоксиданты, которые борются с окислительным стрессом и воспалительными реакциями;

— Кофе полезен до тех пор, пока вы едите качественную пищу и не курите. Чашка кофе, выпитая «под сигарету», не спасет вас от пагубного влияния табачного дыма;

— Температура полезного кофе не должна превышать 65 °С: в июне 2016 МАИР признала горячие напитки канцерогенами, заподозрив их в причастности к развитию рака горла и пищевода;

— Полезный кофе не содержит сахара. Регулярное употребление сладких напитков – прямая дорога к сахарному диабету, атеросклерозу и другим неприятностям;

— Приготовленный кофе предпочтительней растворимого. Исследование показало, что чашка растворимого кофе во время еды снижает всасывание железа с 5,88% до 0,97%. Впрочем, через час после еды способ приготовления кофе на метаболизм железа уже не влияет.
Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Как реже смотреть в экран смартфона: 9 способов сберечь психику

Согласно немецкой онлайн-базе статистики Statista, в 2019 году пользователь в среднем «залипает» в телефоне около трех часов в день.
Подробнее »»

Сжигание листьев может вызвать рак: важные советы медиков

С наступлением осени украинцы начали активно избавляться от сухостоя. Чаще всего траву и листья просто сжигают. Мы узнали, может ли этот дым вызвать рак.
Подробнее »»

Названы распространенные причины головной боли

Многие люди часто страдают невыносимыми головными болями.
Подробнее »»

Эксперты раскрыли пользу и вред растворимого кофе

Более 50% всего потребления кофе в ряде стран приходится на его растворимый вариант.
Подробнее »»

Крупнейшие спиральные галактики превысили ожидаемую скорость вращения

Астрономы обнаружили в случае наиболее массивных спиральных галактик отклонение от соотношения между массой обычного вещества и скоростью вращения звезд (зависимость Талли — Фишера).
Подробнее »»

Читайте также:
23.10 - 22:27

Врачи назвали причину преждевременного старения

Ученые из Гарвардской медицинской школы выяснили, что чрезмерная активность мозга ускоряет его старение.
Подробнее »»

23.10 - 21:26

Почему менструальные симптомы напоминают грипп

Тошнота, усталость, боли в теле — звучит как грипп, верно?
Подробнее »»

23.10 - 21:24

Названа диета для лечения язвы желудка

Диета на основе лимона, направленная на детоксикацию и очищение организма, — хороший способ выведения из организма токсинов и отходов; в то же время она способствует быстрому избавлению от лишнего веса.
Подробнее »»

23.10 - 20:36

Как кишечник влияет на мозг

Возможно, вы будете удивлены, но на наше самочувствие очень сильное влияние оказывает кишечник.
Подробнее »»

23.10 - 20:22

Врачи рассказали о вреде соли

Международные эксперты предложили маркировать соль как сигареты, предупреждая о ее вреде для здоровья.
Подробнее »»

23.10 - 19:23

Врачи назвали полезные продукты с высоким содержанием холестерина

Вопреки мнению о том, что продукты с высоким содержанием холестерина увеличивают риск сердечных заболеваний, многие исследования показывают: это не обязательно так.
Подробнее »»

23.10 - 19:19

Медики подсказали, как защитить сердце и сосуды в осеннюю непогоду

С наступлением осени и холодов существенно возрастают риски обострения хронических недугов и ухудшения самочувствия, а особенно уязвимыми становятся сосуды и сердце.
Подробнее »»

23.10 - 18:27

Слияние галактик слабо повлияло на звездообразование

Астрономы систематически изучили влияние слияния галактик на скорость формирования звезд в них при помощи нейросети.
Подробнее »»

23.10 - 18:15

Врачи рассказали, кому особенно полезно есть ананас

Ананасовый сок очень полезный для здоровья.
Подробнее »»

23.10 - 17:29

Что съесть, чтобы похудеть: два полезных блюда из тыквы

Что съесть, чтобы похудеть: два полезных блюда из тыквы
Подробнее »»

23.10 - 17:07

Медики подсказали, как укрепить сердечно-сосудистую систему

Осенью специалисты рекомендуют как можно чаще включать в рацион сезонные сорта винограда – они позитивно воздействуют на состояние здоровья, в частности, работу сердечной мышцы, и укрепляют иммунитет в преддверии сезона простуд.
Подробнее »»

23.10 - 16:49

Дерматологи подсказали, как сохранить здоровый вид волос в осеннюю непогоду

В осенне-зимний период волосы требуют дополнительного уходы и постоянной защиты от перепадов температур.
Подробнее »»

23.10 - 16:33

Названы абсолютно вредные для здоровья продукты 

Испанские диетологи раскритиковали утверждение, что любые продукты допустимо употреблять в меру.
Подробнее »»

23.10 - 15:53

Медики сообщили, кому лучше не пить молоко

Когда продукт вредит здоровью.
Подробнее »»

23.10 - 15:21

Названы продукты, которые вообще не рекомендуется употреблять

Фразу о том, что «есть можно все, но в меру» испанские диетологи назвали заблуждением, а также перечислили несколько продуктов, которые есть нельзя никому и никогда.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...