|
|||||||||
|
|
||||||||
10.04 - 11:10
Плесень на некоторых продуктах — это еще не повод выбрасывать их!| Здоровье
Задумывались ли вы когда-нибудь, почему плесневые сорта сыров считаются элитными и стоят очень дорого, но другие заплесневелые продукты мы с отвращением спешим выбросить в мусор? Оказывается, некоторые заплесневелые продукты все еще пригодны к употреблению. Перед вами 4 случая, когда плесень на продуктах не опасна, пишет health info со ссылкой на marketium.ru. Что такое плесень и насколько она опасна? Плесень – это налет, образуемый микроскопическими грибами на различных поверхностях. Споры плесневых грибов всегда находятся в воздухе, но для здорового человека они не опасны. Пища является отличной средой обитания для плесневых грибов, поэтому, попав на ее поверхность, они начинают быстро и активно размножаться. Некоторые виды плесени – выращенные в специальных условиях под наблюдением специалистов, мы называем благородными. Как раз такая плесень и обитает на элитных сырах. Она не опасна для здоровья, если употреблять ее в небольших количествах. Что касается спор обычных плесневых грибов, то они выделяют особые ядовитые вещества — микотоксины, поэтому попав в организм человека с пищей, они могут нанести большой вред здоровью. Какие продукты никогда нельзя есть, если на них появилась плесень: - бекон; И все-таки плесень на некоторых продуктах не является признаком того, что они испорчены. Эти продукты можно употреблять в пищу, если «с запасом» обрезать плесень на них: 1. Твердые сорта салями 2. Твердый сыр 3. Твердые фрукты (особенно не сочные) 4. Твердые овощи Если продукт твердый и не очень сочный, плесневым грибам будет очень трудно пробраться в его глубокие слои. Поэтому достаточно будет просто срезать заплесневевшую часть так, чтобы нож не соприкасался с пораженным участком. После этого положите продукты в другую емкость или оберните чистой пленкой. Еще безопасней будет употреблять эти продукты в термически обработанном виде. Кроме того, продукты, на которых появилось хотя бы маленькое пятнышко плесени, не стоит употреблять аллергикам, беременным женщинам и маленьким детям. Если вы сомневаетесь, можно ли употреблять продукт в пищу, лучше не рискуйте и выбросите его! healthinfo.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Кращий чай для здоров'я мозку виявили вченіВчені з Університету Нортумбрії виявили, що чорний чай може мати позитивний вплив на здоров'я мозку. Masło, twarożek, cytryna: domowe sposoby, które pomogą odmłodzić Twoją twarzNaturalne produkty, takie jak masło, śmietana i cytryna, mogą być doskonałym sposobem na ochłodzenie twarzy, szczególnie latem lub w upalny dzień. Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицоНатуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день. Яке взуття краще купити дитині на літоКупівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngenGerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein. |
|||||||||
|