10.04 - 10:50

Козий сыр: что необходимо знать


 

Не все продукты можно распробовать с первого раза. Козий сыр принадлежит к тем самым гастрономическим изыскам, которые раскрываются лишь после нескольких дегустаций. И если вы уже успели открыть для себя пикантный вкус и специфический аромат, то не стоит прекращать на этом знакомство.

Родиной козьего сыра считается Азия, где его производят уже очень давно, и только в 13 столетии о нем узнали в странах Европы.

Привезенный маврами рецепт изготовления этого сыра первыми оценили древние римляне, после чего победное шествие этого продукта началось по многим европейским странам.

Выделяется немало видов и сортов козьего сыра, которые отличаются в основном по степени выдержки. Чем старше молочный продукт, тем плотнее его структура и тем сильнее у него выражен специфический привкус.

Для тех, кто не боится расширять свой кругозор, эксперты собрали сырную тарелку, представленную разными сортами козьего сыра, пишет health info со ссылкой на steaklovers.menu.

Humboldt Fog

Регион: Калифорния, США

Подача: белые вина

Свое название сыр Humboldt Fog получил в честь утреннего тумана, который часто окутывает прибрежную зону в округе Гумбольдт. Рецепт этого сыра вывела в 1980 году Мери Кинс, положив начало настоящей сырной революции в сыроделии Америки. Продукт имеет классическую форму колеса и обладает молочным вкусом с лимонной кислинкой, но с возрастом приобретает землистый оттенок.

Bleu du Bocage

Регион: Вандея, Франция

Подача: Рислинг, Мускат

Благодаря тому, что сыр выдерживается в погребах несколько месяцев, Bleu du Bocage отличается весьма деликатным ароматом. Мягкая текстура контрастирует с целой палитрой вкусовых оттенков, сочетающих соленые, сладкие и пряные ноты. С возрастом Bleu du Bocage теряет первичную кислотность, что позволяет проявиться фруктовому вкусу.

Garrotxa

Регион: Каталония, Испания

Подача: с шампанским и игристыми винами

Козий сыр Garrotxa производится по классической технологии, возрожденной сыроделами Каталонии в 1980 годах. Garrotxa имеет цилиндрическую форму. Сверху головка сыра покрыта бархатистой корочкой серо-голубой плесени. Сыр обладает сливочной текстурой, которую дополняет чуть землистый вкус с оттенками трав и лесных орехов.

Crottin de Chavignol

Регион: Долина Луары, Франция

Подача: Сансера, Пуйи-Фюме, Совиньон Блан

Для производства сыра Crottin de Chavignol используется цельное молоко коз альпийской породы. В зависимости от возраста вкус сыра будет меняться от фруктового до острого, но при этом всегда будет присутствовать легкая кислинка и нотки орехов. По сроку созревания Кроттен де Шавиньол разделяют на свежий, выдержанный, полусухой (1 / 2 sec), сухой (bleute, bleu) и очень сухой (tres sec).

Tomme de Chevre Aydius

Регион: Пиренеи, Франция

Подача: Шираз

Tomme de Chevre Aydius делают из свежего козьего молока. В процессе созревания, который длится от 3х до 6 месяцев, сыр моют, а потом отправляют дозревать в пещеры Мюррея. Кремообразная паста обладает сложным вкусом, состоящим из нот плесени и трав с оттенком лимона и фруктов.

Brunet

Регион: Пьемонт, Италия

Подача: Шардоне

На вкус Brunet напоминает смесь грибов, дрожжей и сладкого крема. Такое сочетание обеспечивает выдержка во влажных, прохладных пещерах. После нескольких недель под землей сливочная «начинка» сыра насыщается коктейлем сложных ароматов.

Saint-Maure de Touraine

Регион: Долина Луары, Франция

Подача: Вувре, Пуйи-Фюме

В классическую тарелку козьих сыров Saint-Maure de Touraine попал не только благодаря вкусу, но и форме. Сыр сделан в виде небольшого поленца, в центре которого располагается соломинка для вентиляции. Сверху сыр покрыт корочкой с небольшим налетом плесени. Сыр обладает солоновато-кислым вкусом с ореховым ароматом.

healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Топ-4 полезных свойства силовых тренировок

Занятия с отягощениями могут дать нашему организму массу полезных преимуществ. И дело вовсе не ограничивается ростом мышечной массы
Подробнее »»

«Площадь звезд» в центре Киева пополнится новыми именами

Эта интересная киевская локация на пересечении бульвара Леси Украинки, улицы Эспланадной и Спортивной площади появилась еще в 2015-м году.
Подробнее »»

Иммунная система и жировые тромбы помогли тлям заклеить пробоину в доме

Мелкие азиатские тли Nipponaphis monzeni защищают свою колонию от хищников, рискуя собственной жизнью: тли-«камикадзе» с существенным риском для себя бросаются к отверстию на галле, в котором они живут, и выбрасывают жирную жидкость, которая быстро сворач
Подробнее »»

Новая стрижка как сеанс психотерапии

Если вам хочется что-то изменить – начните с себя.
Подробнее »»

Что делать, если укусил клещ: советы врачей

Сезон клещей уже начался
Подробнее »»

Читайте также:
18.04 - 14:04

Ученые выяснили, как на Земле зародилась жизнь

Ученые выяснили, как на Земле зародилась жизньНаша душа тоскует, глядя на далекие звезды, она помнит о своем внеземном происхождении
Подробнее »»

18.04 - 13:46

Экстракт арбуза эффективен в борьбе с гипертонией

Об этом говорят результаты исследования, проведенного учеными из Флоридского университета.
Подробнее »»

18.04 - 13:09

Его мнение: чего не стоит делать, когда он целует тебя «там»

Колумнист американского Cosmo, Фрэнк Кобола, дает краткую инструкцию по поведению во время куннилингуса.
Подробнее »»

18.04 - 12:29

Эксперты назвали фактор высокой смертности в пожилом возрасте

Мужчины, вынужденные жить в условиях низкого дохода, выйдя на пенсию, умирают раньше тех, кто получает достаточно высокие пенсионные выплаты.
Подробнее »»

18.04 - 12:08

Выбираем зеркала для спальни

Зеркала – одно из любимых средств дизайнеров.
Подробнее »»

18.04 - 11:36

Белые акулы предпочли держаться от косаток подальше

Белые акулы боятся косаток и убегают от них, говорится в Scientific Reports. Исследователи выяснили, что если косатки появляются вблизи излюбленных «кормушек» белых акул — лежбищ морских слонов — акулы предпочитают уплыть и могут не появляться в этом мест
Подробнее »»

18.04 - 11:06

Найдены останки вымерших людей неизвестного ранее вида

Ученые назвали этот вид Homo luzonensis.
Подробнее »»

18.04 - 10:35

Продукты с пробиотиками: чем они полезны для здоровья

Пробиотики часто назначают после приема антибиотиков.
Подробнее »»

18.04 - 09:44

Музей вагины поможет женщинам избавиться от неловкости при посещении врачей

Музей о роли влагалища в науке и культуре в скором времени может появиться в столице Великобритании.
Подробнее »»

18.04 - 09:01

Время супа: летние идеи

Лето - время овощей. Спелые, сочные, полные витаминов дары природы так и просятся на стол. Воспользуйтесь этой возможностью витаминизировать свое питание и сделать его менее калорийным.
Подробнее »»

18.04 - 08:27

Медики нашли натуральное средство против высокого давления

Экстракт арбуза может быть полезен гипертоникам. Эксперимент показал, что его прием эффективен для регулирования артериального давления.
Подробнее »»

18.04 - 08:03

В Греции появился на свет ребенок «троих родителей»

Исследователи использовали генетический материал трех человек.
Подробнее »»

18.04 - 07:38

Окаменелости гадрозавроида из Монголии рассказали о миграциях его родичей

Палеонтологи нашли в пустыне Гоби в Монголии отлично сохранившиеся окаменелости нового рода и вида гадрозавроидов, сообщается в PLoS ONE. Gobihadros mongoliensis, по-видимому, жил 90–100 миллионов лет назад и был близким родственником «утконосых» динозавр
Подробнее »»

18.04 - 07:09

Необычная помадка для кулича: топ-3 рецепта

Кто сказал, что помадка для кулича обязательно должна быть классической белковой глазурью? Главное, чтобы была вкусной и красивой.
Подробнее »»

18.04 - 06:32

Как используются пиявки для омоложения

Пиявки: польза, вред и правильное применение для оздоровления.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...