08.04 - 15:48

Антиоксиданты в яблоках


 

Американские и канадские исследователи, занимающиеся проблемами агрокультуры, измерили содержание антиоксидантов в различных сортах яблок, которые по популярности среди населения этого региона планеты уступают только бананам, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Оказалось, что наибольшее содержание антиоксидантов (биологически активных веществ, предотвращающих повреждение клеток организма активными молекулами кислорода, которые образуются в большом количестве при различных видах повреждений) содержится в самом любимом среди американцев сорте яблок «Red Delicious», на долю которого приходится около 27 процентов всех яблок, выращиваемых в США.

Далее, в порядке убывания следуют такие сорта, как «Northern Spy», «Cortland», «Ida Red», «Golden Delicious», «McIntosh» и «Mutsu».
При этом ученые уточняют, лишь в том случае, если Вы будете есть яблоки целиком, т.е. с кожурой. Именно она содержит более чем в 6 раз больше антиоксидантов, чем мякоть этого фрукта. Об этом сообщает сайт — Флогистон – от науки к прогрессу.


Что же полезного в этой информации? Оказывается немало, в том числе и для фармацевтической промышленности. Ведь в процессе переработки фруктов, в том числе и яблок, кожура, как правило, является отходом. В такой же ситуации она может быть использована для выделения натуральных антиоксидантов, которые затем могут применяться в косметологии, фармации.
Если же Вы не любите есть кожуру яблок, то Вам следует обратить внимание на «Northern Spy», мякоть которого в наибольшей степени насыщена антиоксидантами. За ним следует «Cortland» и только третьим в списке стоит любимый «Red Delicious».
Есть еще один нюанс в представленной информации. По содержанию антиоксидантов яблоки существенно уступают различным ягодам, однако их большая доступность и популярность среди населения может быть использована для насыщения человеческого организма полезными для его здоровья натуральными антиоксидантами. Дело за малым, рассчитать, какое количество яблок в течение дня следует съесть, чтобы обеспечить организм достаточным количеством антиоксидантов. Вопрос пока остается риторическим.

medicus.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua