08.04 - 10:22

3 рецепта из соков для нормализации давления и похудения!


 

Высокое кровяное давление (гипертония) вызывается чрезмерной силой, с которой сердце нагнетает кровь в артерии. Это заболевание всей сердечнососудистой системы. Проявления зависят от степени поражения сосудов мозга (головные боли, головокружение, раздражительность), сердца, почек, глазного дна.

Так как устойчивое высокое давление в свою очередь затрудняет работу сердца и сосудов, то это ведет к повреждению артерий, инфаркту и инсульту. Наиболее подвержены заболеванию мужчины старше среднего возраста.

Гипертония часто бессимптомна и обнаруживает только при медицинском осмотре.

К гипертензии предрасполагают курение, злоупотребление спиртными напитками, тучность, малоподвижный образ жизни и частые стрессы. Кровяное давление часто повышается при артериосклерозе (уплотнении и снижении упругости артерий в пожилом возрасте) и атеросклерозе (отложении липидных бляшек на стенках артерий). Если при беременности была гипертензия (поздний токсикоз), то высок рисе ее проявления и в дальнейшем.

Тучность особенно опасна, если жир накапливается на талии, а не на бедрах и ягодицах. Если талия больше 94 см у мужчины или 81 см у женщины, возникает риск гипертензии, а при талии более 100 и 88 см, соответственно, этот риск уже значителен.

Для нормализации и стабилизации давления, а также для похудения и нормализации обмена веществ можно применять рецепты народной медицины на основе соков..

Редька, морковь, свекла

Сок редьки – 200 мл
Сок моркови – 200 мл
Сок свеклы – 200 мл

Соки соединить в термостойкой посуде и держать в духовке, предварительно разогретой до 100 °C, 3 часа, уменьшив нагрев до минимального. Лекарство принимать при повышенном артериальном давлении по 30 мл 3 раза в день до еды. Курс лечения – 2–3 месяца.

Редька, овощи, лимон, мед

Сок редьки – 40 мл
Сок моркови – 40 мл
Сок лимона – 40 мл
Сок свеклы – 40 мл
Сок сельдерея – 40 мл
Мед (жидкий) – 30 г

Указанные ингредиенты смешать и принимать по 30–40 мл 3 раза в день перед едой. Курс лечения – 2–4 недели.

Редька, мед, минеральная вода

Сок редьки (черной) – 200 мл
Вода минеральная (слабощелочная) – 200 мл
Мед – 80 г

Соединить сок и мед и тщательно перемешать. В полученный состав ввести воду и принимать по 100 мл 3 раза в день перед едой. Курс лечения – 1 месяц.

healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказал, когда нужно оперировать грыжу позвоночника

Оперировать грыжу позвоночника нужно при появлении симптомов синдрома «конского хвоста», рассказал известный врач Александр Мясников.
Подробнее »»

Доктор назвал эффективное средство для защиты от вирусов

Врач Александр Мясников написал на своей странице в Instagram, что самой эффективной мерой по индивидуальной защите является соблюдение дистанции.
Подробнее »»

Является ли гипертония неизбежной с возрастом?

Почти каждый взрослый столкнется с гипертонией, когда станет старше.
Подробнее »»

Это лекарство сейчас обязательно нужно иметь в домашней аптечке

Врач Александр Мясников напомнил, какие медикаменты следует запасать дома на время пандемии коронавируса.
Подробнее »»

5 натуральных способов борьбы с головной болью

Вызываемая стрессом головная боль может мучительно переноситься человеком.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...