07.04 - 21:28

Восстанавливаем самочувствие в ванне


 

К сожалению, далеко не у всех есть возможность регулярно посещать СПА-салон, а также каждые полгода ездить на юг, чтобы позагорать и окунуться в теплые морские воды. Однако принять водные процедуры все равно возможно. Для этого вполне подойдет собственная ванна с травяным настоем. После нее гарантировано улучшится как настроение, так и самочувствие.

Для начала следует определить, где есть проблемы и в чем.

Например, ванну с шалфеем нужно принимать тем, кто имеет проблемы с повышенной потливостью. Шалфей может излечить всевозможные опрелости, красноту и места, которые чешутся. Именно это растение обладает способностью регулировать потоотделение и очищать поры кожи. Такие же свойства имеет и ромашка. Она несколько подсушивает кожу, поэтому ванная с ней поможет убрать всевозможные раздражения. Не зря маленьких деток купают именно в ванне с шалфеем и ромашкой.

Ванна с календулой способствует омоложению кожи. Календула отслаивает старые омертвевшие клетки кожи, она как бы заново рождается, делается более гладкой и нежной. Чтобы приготовить настрой из календулы для принятия ванны следует взять один килограмм мелко нарезанных листьев, цветков и стеблей календулы. Залить их тремя или четырьмя литрами холодной воды и поставить отстаиваться на десять минут. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить пять минут. После этого получившийся отвар настоять десять минут и затем можно выливать в воду. Принимать такую ванну необходимо пятнадцать-двадцать минут. Вытираться желательно полотенцем из натуральных тканей, не имеющих примесей синтетики, делая промокательные движения.

Для тех, кто страдает различными мочеполовыми заболеваниями, рекомендуется ванна с отваром из осоки. Тем, кто хочет подзарядиться энергией, нужно принимать ванну на основе настоя из молодых стеблей или листьев мяты и розмарина.

Есть несколько правил, как правильно принимать ванны с травами:

1. Температура воды не должна превышать 36-38 градусов.

2. Время принятия ванны составляет пятнадцать-двадцать минут.

3. Голова, шея и грудная клетка в области сердца должны быть над поверхностью воды.

4. Желательно принимать ванны перед сном, это поможет расслабиться и гарантирует хороший сон.

happywoman.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы лучшие простые напитки для снижения сахара в крови при диабете

Заболевание сахарным диабетом сопряжено с опасными нарушениями и риском смерти, но существуют простые, доступные всем напитки, способствующие снижению высокого уровня сахара в крови
Подробнее »»

Показания и противопоказания для проведения акупунктуры

Перечень заболеваний, при которых может использоваться акупунктура, очень широк
Подробнее »»

Рецепт горячих сэндвичей с персиком и сыром бри

Готовим аппетитную горячую закуску
Подробнее »»

Мицеллярная вода: все плюсы и минусы

Сейчас многие девушки просто не могут себе представить бьюти-рутину без мицеллярной воды – она работает моментально, эффективно очищает кожу не только от мейкапа, но и от глубоких загрязнений и, как заявляют производители, не требует смывания.
Подробнее »»

Как проходит сеанс акупунктуры?

Для проведения акупунктурного сеанса используются иглы, изготовленные из медицинской стали, платины, золота, серебра, палладия или платины
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...