07.04 - 21:08

Почему мы полнеем


 

Проблема лишнего веса, к сожалению, актуальна для многих людей. В это сложно поверить, но достаточно часто излишний вес не является виной самих людей.

Если у вас отличная фигура, и вы каждое утро гордо созерцаете себя в зеркало, любуясь на свое отражение, хотя для поддержания хорошей формы вы не прилагали никаких усилий, это вовсе не означает, что вы застрахованы от проблемы ожирения в будущем. Лишний вес может появиться внезапно, а вот избавиться от него и вернуться в первозданный вид бывает ой как непросто.

Известен простой метод, как определить свою предрасположенность к этому недугу. Для этого необходимо в центре грудной клетки нащупать небольшую ямочку, затем сделать глубокий вдох так, чтобы стали видны ребра, и затем сделать последнее действие - провести две касательные к нижним ребрам. Если образовавшийся угол составляет меньше 90 градусов, то можно забыть об угрозе ожирения, а если угол больше – тогда следует быть начеку, поскольку у вас скоро могут проявиться признаки отложения лишнего жира.

Многие страдают от пищевого нервоза, который характеризуется постоянным употреблением чего-либо съедобного в период стрессовых ситуаций и нервных переживаний. При этом в головном мозге резко повышается уровень гормона серотонина, который способствует улучшению настроения и снятию депрессии. Так формируется болезненное пристрастие к еде. Частое и беспорядочное употребление пищи вызывает тяжесть в желудке и несварение. За время интенсивного поедания пищи, она не успевает перевариваться в желудке и откладывается в организме в виде жира. Поэтому бутерброды, съеденные на ночь, через сутки могут превратиться в новую жировую складку.

Не менее распространенной причиной ожирения является наличие в организме паразитов. В процессе своей жизнедеятельности они выделяют большое количество слизи и ферменты, вызывающие у человека повышенный аппетит, что, в свою очередь, может вызвать язву желудка или даже рак. Симптомами наличия в организме паразитов являются постоянный голод, отечное лицо, мешки под глазами, скрежет зубов по ночам. При наличии хотя бы одного из этих симптомов, следует срочно обратиться к врачу.

Накоплению жира в организме способствует также вялое и дряхлое состояние мышц. Жир окисляется в мышечных волокнах, причем скорость окисления зависит от физической активности человека. Во избежание еще большего ожирения, следует каждый день выполнять физические упражнения, хотя бы двадцать минут в день. Это поможет поддерживать тело в форме и в бодром состоянии.

happywoman.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказал, когда нужно оперировать грыжу позвоночника

Оперировать грыжу позвоночника нужно при появлении симптомов синдрома «конского хвоста», рассказал известный врач Александр Мясников.
Подробнее »»

Доктор назвал эффективное средство для защиты от вирусов

Врач Александр Мясников написал на своей странице в Instagram, что самой эффективной мерой по индивидуальной защите является соблюдение дистанции.
Подробнее »»

Является ли гипертония неизбежной с возрастом?

Почти каждый взрослый столкнется с гипертонией, когда станет старше.
Подробнее »»

Это лекарство сейчас обязательно нужно иметь в домашней аптечке

Врач Александр Мясников напомнил, какие медикаменты следует запасать дома на время пандемии коронавируса.
Подробнее »»

5 натуральных способов борьбы с головной болью

Вызываемая стрессом головная боль может мучительно переноситься человеком.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...