07.04 - 21:08

Почему мы полнеем


 

Проблема лишнего веса, к сожалению, актуальна для многих людей. В это сложно поверить, но достаточно часто излишний вес не является виной самих людей.

Если у вас отличная фигура, и вы каждое утро гордо созерцаете себя в зеркало, любуясь на свое отражение, хотя для поддержания хорошей формы вы не прилагали никаких усилий, это вовсе не означает, что вы застрахованы от проблемы ожирения в будущем. Лишний вес может появиться внезапно, а вот избавиться от него и вернуться в первозданный вид бывает ой как непросто.

Известен простой метод, как определить свою предрасположенность к этому недугу. Для этого необходимо в центре грудной клетки нащупать небольшую ямочку, затем сделать глубокий вдох так, чтобы стали видны ребра, и затем сделать последнее действие - провести две касательные к нижним ребрам. Если образовавшийся угол составляет меньше 90 градусов, то можно забыть об угрозе ожирения, а если угол больше – тогда следует быть начеку, поскольку у вас скоро могут проявиться признаки отложения лишнего жира.

Многие страдают от пищевого нервоза, который характеризуется постоянным употреблением чего-либо съедобного в период стрессовых ситуаций и нервных переживаний. При этом в головном мозге резко повышается уровень гормона серотонина, который способствует улучшению настроения и снятию депрессии. Так формируется болезненное пристрастие к еде. Частое и беспорядочное употребление пищи вызывает тяжесть в желудке и несварение. За время интенсивного поедания пищи, она не успевает перевариваться в желудке и откладывается в организме в виде жира. Поэтому бутерброды, съеденные на ночь, через сутки могут превратиться в новую жировую складку.

Не менее распространенной причиной ожирения является наличие в организме паразитов. В процессе своей жизнедеятельности они выделяют большое количество слизи и ферменты, вызывающие у человека повышенный аппетит, что, в свою очередь, может вызвать язву желудка или даже рак. Симптомами наличия в организме паразитов являются постоянный голод, отечное лицо, мешки под глазами, скрежет зубов по ночам. При наличии хотя бы одного из этих симптомов, следует срочно обратиться к врачу.

Накоплению жира в организме способствует также вялое и дряхлое состояние мышц. Жир окисляется в мышечных волокнах, причем скорость окисления зависит от физической активности человека. Во избежание еще большего ожирения, следует каждый день выполнять физические упражнения, хотя бы двадцать минут в день. Это поможет поддерживать тело в форме и в бодром состоянии.

happywoman.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Простые продукты, помогающие сохранить мозг энергичным и здоровым

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Ароматный аллисум

Я была несколько обескуражена, когда узнала, что название этого ароматного цветка - «алиссум», который я просто обожаю, является латинизацией греческого слова «алиссон», в котором буква «а» означает отрицание - «без», а «lyssa» переводится, как «собачье б
Подробнее »»

Похудеть без диеты и спорта. Сколько нужно спать?

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Диабет 2 типа. Простая добавка к еде улучшает уровень инсулина и сахара в крови

Исследование показало, что использование в виде добавки к еде какао-порошка помогает улучшить показатели уровней инсулина и сахара в крови, что важно для профилактики и коррекции диабета 2 типа. Обязательное условие: какао должен быть несладкий.
Подробнее »»

Косметика с ретинолом: что это такое и как использовать

Ретинол по-другому называют витамином красоты. Его ценят за омолаживающие свойства, хоть и боятся каких-то побочных эффектов. Косметолог Григорий Гольдин рассказывает, какими свойствами обладает ретинол и как его правильно использовать.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...