07.04 - 12:48

В погоне за красивым загаром в солярии можно нанести вред зрению


 

Пользователи соляриев подвергаются риску ухудшения зрения, так как чаще всего не используют защитные средства для глаз во время процедуры, сообщили исследователи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Большинство людей отказываются от использования солнцезащитных очков на резиновом ремешке, которые предлагают в соляриях, и предпочитают просто закрыть глаза. Причина в том, что люди не хотят, чтобы вокруг глаз оставались светлые участки кожи. Однако специалисты очень обеспокоены такой тенденцией.

Офтальмологи сообщили, что если не использовать в соляриях очки с защитой от ультрафиолета, это разрушительно влияет на здоровье глаз. Ультрафиолет, попадая на сетчатку глаза, со временем приводит к ее разрушению, что в перспективе может привести даже к потере зрения. Руководствуясь только заботой о красоте, люди могут нанести непоправимый вред здоровью глаз, сообщили ученые.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Устраняем запах пота: четыре эффективных способа

Эти способы помогут уменьшить потливость
Подробнее »»

Что делать, если ребенок плохо себя ведет: практичные подсказки родителям

Разговоры перед сном дают родителям больше возможностей найти подход к детям
Подробнее »»

Влияние алкоголя на метаболизм организма

Всем известно, что алкогольные напитки в большинстве своем очень калорийны
Подробнее »»

Самые эффективные продукты против выпадения волос

Столкнувшись с истончением или выпадением волос, включите в свой рацион семена льна и тыквы, водоросли, соевые бобы и другие продукты, помогающие решить проблему. Подходящее питание может сделать волосы более плотными и упругими, утверждают эксперты.
Подробнее »»

Специалисты определили ключевую причину старения

По мнению ученых Бернского университета в Швейцарии, развитию возрастных заболеваний и ослаблению иммунитета организма способствует висцеральный жир, находящийся в брюшной полости
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...