06.04 - 11:51

Несколько простых, доступных способов снижения холестерина


 

Согласно данным ВОЗ в 23% случаев преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний причиной является именно высокий уровень холестерина, передает Хроника.инфо со ссылкой на Medic.ua.
Холестерин способен закупоривать артерии и вызывать сердечные приступы и инсульты.

Хорошая новость заключается в том, что существует множество способов, проверенных временем, которые вы можете использовать для снижения уровня холестерина и уменьшения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Статины
За: Статины включают в себя такие препараты, как Липитор, Зокор и Крестор, которые способны снизить уровень «плохого» холестерина более, чем на 50%. Для некоторых это средство является действительно чудодейственным. Однако могут быть и неприятные последствия.

Против: Побочные эффекты могут быть достаточно серьезными, включая воспаление мышц и увеличение печени. Высокая стоимость препаратов также является проблемой, хотя некоторые статины являются более доступными по цене.

Ниацин
За: Ниацин является витамином В, который способен снижать уровень холестерина и триглицеридов. Препарат выпускается в виде таблеток, которые необходимо принимать от одного до трех раз в день.

Против: Прием препарата необходимо обязательно согласовать с лечащим врачом, поскольку высокие дозы могут способствовать развитию подагры и проблем с печенью. Люди с сахарным диабетом 2 типа также должны быть осторожными, так как препарат способен повышать уровень сахара в крови.

Клетчатка
За: Клетчатка содержится в бобовых, фруктах и других продуктах. Клетчатка способна снижать уровень холестерина приблизительно на 5%. Чаще всего этот метод используется в связке основным медикаментозном лечением.

Против: Несмотря на доступность, большинство людей не употребляет достаточно клетчатки. Эксперты рекомендуют употреблять 25-35 граммов клетчатки в день.

Занятия спортом
За: Спорт – отличный способ понизить уровень холестерина. Вы можете снизить риск сердечного приступа на 25% с помощью упражнений.

Против: Упражнения – не самый простой способ снизить холестерин. Именно поэтому люди часто выбирают более легкие способы, такие как медикаментозное лечение.

Красный рис
За: Эта пищевая добавка является производным от гриба, который растет в рисе и содержит небольшое количество ловастатина. Это средство может быть эффективным для людей, которые не принимают статины.

Против: Не все биологически активные добавки проходят жесткий контроль. Именно поэтому может быть некоторая путаница в концентрации и дозировке вещества.

Желчная кислота
За: Некоторые препараты способны обмануть ваш организм, заставляя его производить больше желчи, что снижает уровень холестерина примерно на 15-20%.

Против: Для того, чтобы получить результат, вам необходимо принимать немалые дозы препарата. К побочным явлениям можно отнести запор, боли в животе и тошноту. Препараты также могут снижать эффективность кортикостероидов и некоторых препаратов для контроля кровяного давления.

Омега-3
За: Употребление рыбы полезно для вашего сердца. Препараты рыбьего жиры обеспечивают ваш организм омега-3 жирными кислотами, которые помогают снизить уровень холестерина.

Против: Побочные эффекты могут включать гриппоподобное состояние, расстройство желудка и изменение вкусовых ощущений.

Фибраты
За: Эти препараты включают фенофибрат и гемфиброзил. Они способны снижать уровень холестерина на 50%.

Против: Побочные эффекты могут включать в себя головную боль, расстройство желудка и вздутие живота.
Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Дуриан

«Миндальный крем со сложным букетом, в котором есть оттенки творога, лукового соуса и золотистого хереса... Он не кислый, не сладкий, не сочный - нельзя описать ни одно из качеств, которое может раскрыть его совершенство» (британский естествои
Подробнее »»

США рассекретили первый отчет своей разведки о Чернобыльской катастрофе

Американская неправительственная организация "Национальный архив безопасности" опубликовала первый отчет разведки США относительно катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года.
Подробнее »»

Самые быстрые животные в дикой природе

В данной статье мы рассмотрим самых быстрых представителей дикой природы и некоторые их характеристики. Итак, вперёд!
Подробнее »»

Рейтинг самых опасных ингредиентов в косметике

Тренд на чистую косметику появился несколько лет назад, и с каждым годом проблема косметических составов и содержания в них токсичных ингредиентов становится острее, наряду с трендом на сознательное потребление.
Подробнее »»

Гипоаллергенные кошки: ученые создали вакцину для четверолапых

Препарат проверили на 54 здоровых кошках
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 18:27

Как приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях

Готовим яблочный сок дома
Подробнее »»

20.08 - 18:06

Путассу

Путассу называют кошачьей рыбой. Кошки действительно не отказываются полакомиться ею. Однако и людям не стоит пренебрегать этой столовой рыбкой.
Подробнее »»

20.08 - 17:38

Базилик как лекарство: рецепты пряных смесей и советы по заготовке

Как только ни называют это растение: в азиатских странах – «райхон», «реган», «рейхан», в Европе говорят «базилик».
Подробнее »»

20.08 - 17:05

Как есть более осознанно

Вы, наверное, уже видели серию из 15 фото, на которых изображен ежедневный рацион людей разных профессий и разного социального положения из разных стран. Эта работа принадлежит фотографам Питеру Мензелю и Фэйту Далусио, и она вошла в их новую книгу «
Подробнее »»

20.08 - 16:59

Ученые обосновали желание людей идти на риск

Ученые из Йенского университета имени Шиллера, который находится в Германии, провели собственный эксперимент, изучив способность людей идти на риск.
Подробнее »»

20.08 - 16:06

Ученые выяснили, что пятая часть генов человеку не нужна

Для исследования они использовали набор из 22 тысяч 210 генов
Подробнее »»

20.08 - 16:01

Как повысить потенцию за день

Активность в сексе для каждого мужчины является чуть ли не главным критерием самоутверждения, однако возможности не у всех одинаковые
Подробнее »»

20.08 - 15:38

Как увеличивали грудь 100 лет назад 

Что только не приходится терпеть нам, женщинам, во имя моды! На какие только жертвы мы не вынуждены идти, чтобы выглядеть красивыми, современными и желанными.
Подробнее »»

20.08 - 15:04

Целебные деликатесы

Ранней весной для восстановления и укрепления иммунной системы очень полезны всевозможные напитки.
Подробнее »»

20.08 - 14:24

Марта Прыриз: Депрессия – это болезнь, которая лечится

Каждую неделю мы рассказываем о том, как успешные люди боролись с депрессией
Подробнее »»

20.08 - 14:02

5 неожиданных ингредиентов для смузи

Я не могу представить свое утро без смузи. Смузи – самый простой способ дать организму увлажнение и одновременно насытить его разнообразными фруктами и овощами.
Подробнее »»

20.08 - 13:26

Мужчина серьезно пострадал от взрыва электронной сигареты

24-летний житель Великобритании получил ожоги третьей степени.
Подробнее »»

20.08 - 13:03

Назван вид лука, снижающий уровень холестерина в крови

Очень полезное растение
Подробнее »»

20.08 - 12:58

Мясо птицы снижает риск заболеть раком груди

Употребление мяса птицы снижает риск заболеть раком молочной железы.
Подробнее »»

20.08 - 12:02

Бабушкины рецепты. Часть 3

Обычные плавленые сырки, которые в советские времена стоили копейки, служили основой для приготовления множества самых разнообразных блюд как в будни, так и в праздники.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...