06.04 - 10:25

Этот микроэлемент помогает восстановить слух


 

Магний может уменьшить шум в ушах и восстановить поврежденный слух. К такому выводу пришли американские ученые.

По их данным, от шума в ушах или тиннитуса страдают около 50 млн. американцев. Подобное состояние представляет опасность, поскольку может быть предвестником потери слуха. Несмотря на то, что тиннитус обычно развивается у людей старше 50 лет, в последнее время расстройство встречается и среди молодых людей, часто использующих наушники. Лекарств от него пока нет, однако с помощью некоторых средств можно немного подкорректировать состояние пациентов.
Исследования показали, что люди, страдающие от шума в ушах, могут восстановить остроту слуха, включив магний в свой рацион. При этом дефицит этого элемента способен, наоборот, увеличивать риск возникновения тиннитуса.

Подобные результаты были получены после эксперимента, в рамках которого 26 человек с хроническим тиннитусом на протяжении 3 месяцев принимали магний. После этого участники исследования должны были оценить изменения, произошедшие со слухом. Большинство признало, что уровень шума значительно снизился.
Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые выяснили, эффективна ли соленая вода в борьбе с COVID-19

Исследование провели специалисты из Эдинбургского университета.
Подробнее »»

Безалкогольный коктейль «Пина Колада»

Безалкогольный вариант популярного карибского коктейля «Пина Колада». Рецепт на 2 порции.
Подробнее »»

5 секретов «вечной молодости»: как в 60 выглядеть на 30

Молодость – это не цифры в паспорте, а самоощущение и личный выбор.
Подробнее »»

6 секретов безупречной кожи от супермоделей

Красота кожи начинается с правильного ухода, причем не только за ней. Это наглядно доказывают самые известные модели, чьи фото без макияжа зачастую выглядят так, будто прошли не один сеанс фотошопа.
Подробнее »»

Домашние средства против диареи: быстрая помощь без таблеток

От расстройства пищеварения никто не застрахован, особенно летом — в пору путешествий, скоропортящихся продуктов и объедания фруктами.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...