06.04 - 14:48

Антидепрессанты подавляют сексуальное желание у женщин


 

Часто причиной нежелания женщин заниматься сексом с любимым мужчиной считают усталость, головную боль, предменструальный синдром и другие эмоциональные проблемы. Специалисты утверждают, что причина также может крыться в приеме антидепрессантов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

По мнению ученых, большинство распространенных антидепрессантов могут оказать негативное влияние у женщин как на либидо, так и на способность к достижению оргазма. Если в молодой паре успешно развиваются отношения, но женщина под разными предлогами отказывается от секса, то, возможно, она принимает антидепрессанты. Желательно партнерам в таком случае поговорить откровенно, считают эксперты.

Ритм жизни у женщин стал таким же интенсивным, как у мужчин. Но не всегда хватает времени расслабиться и отдохнуть даже на выходных. Часто по этой причине женщины начинают принимать антидепрессанты, которые подавляют различные гормоны. В их числе и тестостерон — гормон, отвечающий за возникновение полового влечения.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

В ВОЗ пообещали изучить исследование о новом типе свиного гриппа, способном вызвать пандемию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) тщательно ознакомится с исследованием китайских ученых, согласно которому новый штамм свиного гриппа - G4 - может привести к пандемии, заявил во вторник на брифинге в Женеве представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.
Подробнее »»

Показатели заболеваемости COVID-19 в Украине стабилизировались после месяца непрерывного роста

Снижение числа заболевших COVID-19 в Украине в последние три дня привели к стабилизации важных показателей развития эпидемии в Украине после месяца непрерывного роста.
Подробнее »»

Минздрав создал медсовет для реформирования отрасли

Министерство здравоохранения создало медицинский совет экспертов для реформирования отрасли, сообщил глава ведомства Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

Минздрав планирует улучшать техническую базу больниц

Министерство здравоохранения рассматривает возможность улучшения технической базы больниц для работы с eHealth, сообщил замминистра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер в ходе пресс-бр
Подробнее »»

Пять утренних привычек, которые пускают под откос весь день

От этих привычек нужно срочно избавляться
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...