05.04 - 11:50

Оливкова олія корисна для здоров’я – висновки лікарів


 

Ще стародавні греки називали оливкову олію рідким золотом, пояснюючи це його величезною користю для здоров’я людини. Сучасні дієтологи погоджуються із древніми умами і рекомендують вживати цей продукт. Проте слід у всьому знати міру, щоб користь для організму не перетворилася на шкоду.
Корисні властивості оливкової олії
В олії оливи міститься велика кількість ненасичених жирів, які просто незамінні для людського організму. При отриманні та зберіганні в оливковій олії повністю залишаються корисні властивості, а також смак та аромат.

Оливкова олія позитивно впливає на здоров’я людини наступним чином:
Рослинні жирові кислоти починають боротися із надлишковим вмістом холестерину в організмі людини, так званим «нездоровим» холестерином. Вони регулюють його концентрацію в крові, перешкоджають утворенню тромбів у судинах та артеріях.
Вживання оливкової олії налагоджує загальний обмін речовин, сприяє зниженню апетиту, загальмуванню перетворення ліпідів на жирові клітини. Усе це допомагає людині худнути.
Оливкова олія допомагає травленню: вона м’яко обволікає слизові органів травлення та кишківника, сприяючи загоєнню виразок та мікротріщин. Оливки та їхня олія вважаються прекрасною профілактикою захворювань дванадцятипалої кишки та шлунку, оскільки знижують кислотність та мають протизапальну дію.
Олія з оливок – це натуральний послаблюючий засіб. Якщо вживати його натщесерце, можна запобігти закрепів, стабілізувати випорожнення та м’яко очистити кишківник.
Оливкова олія корисна для печінки: вона виводить шлаки та вільні радикали, що є причиною завчасного старіння та відмирання клітин. Дана олія стимулює діяльність печінки, жовчного міхура та підшлункової залози.
Олія з оливок насичує клітини епідермісу мінералами, вітамінами та жирними кислотами, бореться із сухістю шкіри, проявами старіння. Крім того, вона покращує стан волосся та нігтів, зміцнює хрящову, кісткову та м’язову тканини людини.
Незважаючи на безліч корисних властивостей, оливкова олія може бути і шкідливою для людини. Мова йде про її надмірне вживання: краще вживати олію з оливок у якості харчової добавки, не більше 2-х столових ложок на день.

Оливкова олія – це дар природи, який слід вміти правильно використовувати з користю для себе. Головне правило тут просте – у всьому має бути міра.

zdorov-info.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Стало известно, какая часть груди больше всего привлекает внимание

Польские ученые в области пластической хирургии методом отслеживания смогли установить, какая самая привлекательная часть женской груди, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Британский исследовательский институт.
Подробнее »»

Неправильное питание может привести к инвалидности

В нашей стране более половины заболеваний, приводящих к инвалидности, связаны с нарушением режима питания и дисбалансом структуры продуктового набора.
Подробнее »»

Сыновья «возрастных» матерей подвержены болезням сердца

Мальчики, которые появляются на свет у немолодых матерей, отличаются повышенной подверженностью болезням сердца.
Подробнее »»

Узловой зоб: как вылечить с помощью йода

В каких случаях нужна операция на щитовидной железе
Подробнее »»

Как вести себя на утро после бурного корпоратива

Грядет череда корпоративов и лучше быть заранее готовой к ситуациям, которые могут на них произойти.
Подробнее »»

Читайте также:
06.12 - 05:24

Колики у новорожденного: как помочь малышу при болях

Колики у младенцев становятся большим испытанием для молодых родителей.
Подробнее »»

06.12 - 04:25

В США впервые пересадили сердце умершего человека

Уникальную операцию провели американские хирурги в Университете Дьюка. Они пересадили пациенту сердце умершего донора.
Подробнее »»

05.12 - 23:24

Признаки воспаления легких, которые нельзя пропустить

Есть более 30 видов пневмоний.
Подробнее »»

05.12 - 23:23

Донорская кровь может быть опасной из-за содержащихся в ней лекарств

Проверка донорской крови показала, что она может быть «загрязнена» посторонними веществами – в частности, кофеином и целыми коктейлями из лекарственных средств.
Подробнее »»

05.12 - 22:27

Варикоз: 11 действенных способов профилактики

Чтобы варикозное расширение вен не прогрессировало, нужно выполнять несколько несложных правил
Подробнее »»

05.12 - 22:17

Названы способы улучшить кровообращение зимой

Холод замедляет кровообращение.
Подробнее »»

05.12 - 21:45

Маска для кожи вокруг глаз на основе куркумы: три «золотых» рецепта

С помощью популярной индийской приправы можно приготовить отличные «патчи».
Подробнее »»

05.12 - 21:15

Названы целебные свойства помело

Этот фрукт становится все популярнее.
Подробнее »»

05.12 - 20:34

Медики назвали спусковой механизм забоелвания раком

Курение, избыточный вес и регулярное употребление алкоголя, по мнению немецких врачей, составляют тройку основных факторов, способствующих развитию раковых заболеваний.
Подробнее »»

05.12 - 20:04

Названы болезни, от которых способен защитить тмин

Тмин спасает от атеросклероза и воспаления.
Подробнее »»

05.12 - 19:22

Испанские медики назвали самые подходящие для завтрака продукты

Яйца, молочные продукты, злаковые, фрукты, индейка или курятина являются наиболее предпочтительными продуктами питания для завтрака, считают испанские специалисты в области здорового питания.
Подробнее »»

05.12 - 19:00

Названы самые опасные для организма виды диет

Они могут навредить здоровью.
Подробнее »»

05.12 - 18:25

Как перестать обижаться: шесть шагов к освобождению

Обиды плохо сказываются на психологическом здоровье человека
Подробнее »»

05.12 - 18:20

Названы продукты, которые можно есть даже на ночь

Они не испортят фигуру.
Подробнее »»

05.12 - 17:43

Почему не стоит есть во время чтения: 5 неоспоримых причин

Совмещая приемы пищи с чтением, заядлые книгоманы причиняют вред себе и своим близким.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...