05.04 - 11:10

Медики выяснили, почему взрослые люди тяжелее переносят похмелье


 

Большинство людей употребляет алкоголь, несмотря на вред спиртного. Однако с годами организм начинает воспринимать этиловый спирт, содержащийся в любом алкогольном напитке, все хуже. Причем, у женщин с лишним весом похмельный синдром сильнее, чем у мужчин. Такая реакция появляется не только у любителей «заложить за воротник», но и у тех, кто перестарался в праздновании, например, а с утра чувствует себя просто невыносимо.

Как отмечают врачи, похмельный синдром с годами будет все сильнее – головная боль, тошнота и даже рвота, который при принятии такой же дозы алкоголя в молодости не было, с возрастом – вполне закономерное явление. Первый фактор, который влияет на тяжесть похмелья у взрослых людей  это уменьшение выработки ферментов печенью, которые перерабатывают алкоголь (в частности - этиловый спирт, содержащийся в спиртных напитках) в ацетальдегид. Далее идет трансформация ацетальдегида в ацетат и его превращение в углерод и воду. С годами на переработку печенью алкоголя требуется все больше времени и похмелье, поэтому становится все тяжелее.

Также на переработку алкоголя организмом влияет количество жировых отложений – с возрастом у большинства людей их становится больше. Особенно тяжело переносят похмелье полные женщины. С годами при принятии алкоголя обезвоживание организма наступает быстрее, чем в молодости. Данный факт также влияет на скорость интоксикации организма от принятого алкоголя. Усугубить вред от выпитого алкоголя могут лекарства, которые люди после 50 лет принимают значительно больше, чем молодежь.

Средний возраст, в котором пережить алкогольную интоксикацию мучительнее всего – 29 лет, как подсчитали медики. Биологические факторы и внешние обстоятельства, формирование к данному возрасту устоявшихся алкогольных привычек, и другие факторы приводят к мучительному похмелью. Поэтому медики в очередной раз напоминают о вреде алкоголя, особенно для женщин и молодежи, зависимость от спиртного у которых наступает быстрее, чем у мужчин. К тому же. Как ранее было доказано исследователями, алкоголь не справляется со стрессом. А только усугубляет его со временем. Спиртное помогает расслабиться и забыть свои проблемы только временно, не решая их. Поэтому «лечить» нервы лучше не алкоголем, а спортом, полноценным отдыхом, медиациями и йогой, любимыми фильмами, музыкой и прогулками на природе.

zdorov-info.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказал, когда нужно оперировать грыжу позвоночника

Оперировать грыжу позвоночника нужно при появлении симптомов синдрома «конского хвоста», рассказал известный врач Александр Мясников.
Подробнее »»

Доктор назвал эффективное средство для защиты от вирусов

Врач Александр Мясников написал на своей странице в Instagram, что самой эффективной мерой по индивидуальной защите является соблюдение дистанции.
Подробнее »»

Является ли гипертония неизбежной с возрастом?

Почти каждый взрослый столкнется с гипертонией, когда станет старше.
Подробнее »»

Это лекарство сейчас обязательно нужно иметь в домашней аптечке

Врач Александр Мясников напомнил, какие медикаменты следует запасать дома на время пандемии коронавируса.
Подробнее »»

5 натуральных способов борьбы с головной болью

Вызываемая стрессом головная боль может мучительно переноситься человеком.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...