05.04 - 12:28

Бородавки: как их вывести


 

Бородавки – это заболевание кожи, когда на ней возникают мелкие опухолевидные образования невоспалительного характера. Бородавки являются самым распространенным кожным заболеванием после угрей. Можно ли от них избавиться – и быстро, и безболезненно?

Вульгарные, плоские и прочие

Около 70% всех кожных бородавок составляют обыкновенные или вульгарные бородавки, которые часто располагаются на тыльной части кистей рук, на волосистой части головы и лице. Это сухие, плотные, безболезненные ороговевшие возвышения, имеющие неровную ворсинчатую поверхностью размером от булавочной головки до горошины. Как правило, среди таких бородавок есть одна "материнская" – наиболее крупная. Часто при ее удалении исчезают и все остальные.

Разновидностью обыкновенных бородавок считаются подошвенные бородавки. Они появляются в местах сильного давления неудобной обувью, особенно проявляются у сильно потеющих людей. Обычно бывают ороговевшими, плотными и вызывают болезненность, которая препятствует нормальной ходьбе.

Очень распространены и плоские бородавки. Они едва выступают над уровнем кожи, похожи на узелки размером с булавочную головку, с гладкой уплощенной поверхностью. Могут быть желтоватого, телесного или темно-телесного цвета, Располагаются, в большинстве случаев, на тыльной стороне кисти и лице. Их еще называют юношескими, это не случайно, так как такие образования часто наблюдаются у детей и людей молодого возраста. Появлению плоских бородавок способствуют порезы, царапины, а также раздражение в результате эпиляции, бритья или косметического пилинга.

Висячие бородавки – мягкие папулы – появляются под молочными железами, в области шеи, век, подмышечных впадин. Часто образуются нитевидные, нередко с ножкой бородавки телесного или темно-коричневого цвета. Практика показывает, что они гормонально обусловлены, поскольку часто сочетаются с ожирением, сахарным диабетом, наступлением менопаузы или беременностью.

happywoman.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Простые продукты, помогающие сохранить мозг энергичным и здоровым

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Ароматный аллисум

Я была несколько обескуражена, когда узнала, что название этого ароматного цветка - «алиссум», который я просто обожаю, является латинизацией греческого слова «алиссон», в котором буква «а» означает отрицание - «без», а «lyssa» переводится, как «собачье б
Подробнее »»

Похудеть без диеты и спорта. Сколько нужно спать?

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Диабет 2 типа. Простая добавка к еде улучшает уровень инсулина и сахара в крови

Исследование показало, что использование в виде добавки к еде какао-порошка помогает улучшить показатели уровней инсулина и сахара в крови, что важно для профилактики и коррекции диабета 2 типа. Обязательное условие: какао должен быть несладкий.
Подробнее »»

Косметика с ретинолом: что это такое и как использовать

Ретинол по-другому называют витамином красоты. Его ценят за омолаживающие свойства, хоть и боятся каких-то побочных эффектов. Косметолог Григорий Гольдин рассказывает, какими свойствами обладает ретинол и как его правильно использовать.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...