05.04 - 12:28

Бородавки: как их вывести


 

Бородавки – это заболевание кожи, когда на ней возникают мелкие опухолевидные образования невоспалительного характера. Бородавки являются самым распространенным кожным заболеванием после угрей. Можно ли от них избавиться – и быстро, и безболезненно?

Вульгарные, плоские и прочие

Около 70% всех кожных бородавок составляют обыкновенные или вульгарные бородавки, которые часто располагаются на тыльной части кистей рук, на волосистой части головы и лице. Это сухие, плотные, безболезненные ороговевшие возвышения, имеющие неровную ворсинчатую поверхностью размером от булавочной головки до горошины. Как правило, среди таких бородавок есть одна "материнская" – наиболее крупная. Часто при ее удалении исчезают и все остальные.

Разновидностью обыкновенных бородавок считаются подошвенные бородавки. Они появляются в местах сильного давления неудобной обувью, особенно проявляются у сильно потеющих людей. Обычно бывают ороговевшими, плотными и вызывают болезненность, которая препятствует нормальной ходьбе.

Очень распространены и плоские бородавки. Они едва выступают над уровнем кожи, похожи на узелки размером с булавочную головку, с гладкой уплощенной поверхностью. Могут быть желтоватого, телесного или темно-телесного цвета, Располагаются, в большинстве случаев, на тыльной стороне кисти и лице. Их еще называют юношескими, это не случайно, так как такие образования часто наблюдаются у детей и людей молодого возраста. Появлению плоских бородавок способствуют порезы, царапины, а также раздражение в результате эпиляции, бритья или косметического пилинга.

Висячие бородавки – мягкие папулы – появляются под молочными железами, в области шеи, век, подмышечных впадин. Часто образуются нитевидные, нередко с ножкой бородавки телесного или темно-коричневого цвета. Практика показывает, что они гормонально обусловлены, поскольку часто сочетаются с ожирением, сахарным диабетом, наступлением менопаузы или беременностью.

happywoman.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые выяснили, эффективна ли соленая вода в борьбе с COVID-19

Исследование провели специалисты из Эдинбургского университета.
Подробнее »»

Безалкогольный коктейль «Пина Колада»

Безалкогольный вариант популярного карибского коктейля «Пина Колада». Рецепт на 2 порции.
Подробнее »»

5 секретов «вечной молодости»: как в 60 выглядеть на 30

Молодость – это не цифры в паспорте, а самоощущение и личный выбор.
Подробнее »»

6 секретов безупречной кожи от супермоделей

Красота кожи начинается с правильного ухода, причем не только за ней. Это наглядно доказывают самые известные модели, чьи фото без макияжа зачастую выглядят так, будто прошли не один сеанс фотошопа.
Подробнее »»

Домашние средства против диареи: быстрая помощь без таблеток

От расстройства пищеварения никто не застрахован, особенно летом — в пору путешествий, скоропортящихся продуктов и объедания фруктами.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...