03.04 - 16:08

Жирная рыба снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний


 

Эксперты из Гарвардского университета считают, что чем меньше в крови омега –3 жирных кислот (omega-3 fats), тем больше вероятность смертельного сердечного приступа.


Ученым было давно известно, что употребление в пищу жирной рыбы снижает риск сердечно-сосудистой патологии. Доктор Dr Albert и его коллеги впервые применили уровень омега –3 жирных кислот в качестве индикатора вероятности внезапной сердечной смерти. Доктор Albert сказал: «В том случае, если содержание “длинноцепочных” омега-3 жирных кислот составляло менее 4% всех жирных кислот риск смерти от сердечного приступа был наиболее высок, а при концентрации жирных кислот менее 8% риск был минимален.


Количество «рыбьих» жиров в крови находится в прямой зависимости от уровня потребления рыбы. Установлено, что даже в рыболюбивой Британии каждый десятый житель недоедает рыбных продуктов. Об этом сообщает сайт: Здоровье от природы – Кармолис.

medicus.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua