|
|||||||||
|
|
||||||||
25.03 - 20:48
Частая смена часовых поясов грозит когнитивными нарушениями| Здоровье
Частые переезды в разные часовые пояса повышают риск возникновения когнитивных нарушений и ухудшения памяти, сообщили американские исследователи из университета США, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Ученые провели опыты на грызунах в лаборатории, которым искусственно сдвигали режим на шесть часов – как раз время перелета из Нью-Йорка в Европу. Исследование длилось месяц, и за это время хомяки стали демонстрировать существенные затруднения в плане обучения. Проблемы с обучением продолжались у животных еще в течение месяца после окончания эксперимента. Кроме того, ученые выявили необратимые изменения в гиппокампе – участке мозга, отвечающем за запоминание. После изменения режима в гиппокампе грызунов стало образовываться наполовину меньше новых нейронов, чем обычно. Эксперты считают, что на людях частая смена часовых поясов также сказывается негативно. Особенно рискуют стюардессы, летчики, медицинский персонал, люди, работающие по ночам, совершающие грузоперевозки на дальние растояния и те, кто вынужден часто перелетать на большие расстояния. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. |
|||||||||
|