21.03 - 10:25

Этот анти-диетический продукт худит талию


 

Сыр, считавшийся раньше анти-диетическим продуктом, реабилитирован ирландскими исследователями. В Дублине ученые пришли к заключению о том, что любители сыра стройнее тех, кто относится к нему равнодушно.
Сотрудники Дублинского университета сделали вывод о несомненной пользе для стройной фигуры от употребления сыра, а также других жирных молочных продуктов. Что касается конкретно сыра, этот продукт ученые охарактеризовали как «орудие борьбы с необъятной талией».
Сыр в ряду молочных продуктов, обычно связываемых со здоровым питанием, часто критиковался диетологами за высокую жирность. Такие жирные продукты вредны для сосудов, так как ускоряют рост холестериновых отложений в них, отмечали эксперты в диетологии.
Но резюме ирландских специалистов опровергает данное мнение. Они настаивают: сыр не поднимает, как считалось раньше, содержание холестерина в крови.
Медиками было проведено исследование воздействия на организм молочных продуктов — молока, йогурта, масла, сливок, но главным образом сыра. В их проекте приняли участие 1 500 человек в возрасте от 18 до 90 лет.
Изучение вопроса показало: люди, привыкшие съедать много молочных продуктов, демонстрировали более низкий индекс массы тела за счет меньшего процента жироотложения, более стройные талии и более здоровое артериальное давление. При этом, отмечают отдельно ученые, молочные продукты, о которых идет речь, — насыщенно жирные.
«У людей, питавшихся молочными продуктами с низким содержанием жиров, оказался выше уровень холестерина, хотя современная медицина и советует поменьше есть насыщенных жиров, которых как раз много в сыре. Любители сыра, которые ели его килограммами, были стройнее тех, кто им пренебрегал», — поделились авторы работы.
Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua