21.03 - 13:08

Тестостерон помогает мужчинам сбрасывать вес


 

Пищевые добавки, стимулирующие выработку мужского гормона тестостерона, могут оказаться полезными для сбрасывания веса – было объявлено на прошлой неделе в рамках Европейского Конгресса по вопросам ожирения. Такие добавки являются особо актуальными в случае с пожилыми мужчинами, поскольку уровень выработки тестостерона у них находится на пониженном уровне.

Такие добавки предоставляют значительные плюсы для здоровья, и по мнению исследователей существенно понижают риск развития рака простаты, а также болезней сердца и сосудов. В рамках крупномасштабного исследования группа из 115 мужчин в возрасте от 38 до 83 лет с пониженным уровнем тестостерона регулярно принимала пищевые добавки, которые нормализовывали уровень содержания данного гормона. В результате нисколько не меняя свой образ жизни в среднем представители контрольной группы потеряли по 16 кг. за период исследования, длившийся 5 лет.

Аналогичная заместительная гормональная терапия является действенной и у женщин, однако в данном случае необходимо использовать совершенно другие гормоны. В рамках исследования мужчины не только смогли существенно сократить объемы талии, но и значительно улучшили показатели артериального давления. Сопутствующими эффектами в рамках данного исследования было названо то, что испытуемые отмечали прилив энергии, а также существенное улучшение потенции.

По словам исследователей, важным преимуществом новой методики является то, что она практически не ассоциируется ни с какими негативными побочными эффектами. Профессор Эшли Гроссман (Ashley Grossman), эндокринолог из Оксфордского университета комментируя исследование отметил следующее: “Изменения веса могут и не быть связаны с повышением уровня тестостерона в крови. Однако, в результате инъекций гормона человек на определенный промежуток времени, равный приблизительно двум неделям получал небывалый прилив сил - у него повышался тонус, улучшался сон и сексуальная жизнь. В результате сам его образ жизни начинает меняться, и становится более активным”.

В одном из предыдущих исследований одним из побочных эффектов данной разновидности заместительной гормональной терапии было признано повышение риска развития рака предстательной железы. В данной работе эти выводы подтверждены не были – риск развития данной разновидности рака ничуть не отличался от среднестатистического уровня.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Симптомы аппендицита, которые нельзя игнорировать

Промедление может смертельно опасным.
Подробнее »»

Названы признаки диабета, которые важно вовремя заметить

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

Названы признаки заболеваний, которые можно увидеть на лице

Врачи порой могут определить наличие того или иного заболевания, глядя на лицо пациента.
Подробнее »»

Смертельный коктейль. Лекарства и продукты, которые нельзя употреблять с алкоголем

Употребляя алкоголь нужно помнить, что с некоторыми продуктами и веществами он не совместим, так как это может привести к серозным проблемам со здоровьем, вплоть до летального исхода.
Подробнее »»

Специалисты доказали, что собака защищает сердце хозяина

Специалисты уверены, что владельцы псов меньше подвержены патологиям сердца и сосудов.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...