20.03 - 11:30

Мясо каких животных сокращает жизнь


 

Американские ученые предупреждают население об опасности употребления в пищу мяса старых животных. К такому выводу специалисты пришли в результате исследования питательности мяса 3-летнего и 25-летнего оленей.
Как выяснилось, возраст животного влияет на состояние его биологии. С возрастом в клетках накапливается ряд веществ, способных оказать влияние на ДНК человека. Портал NewScientist опубликовал статью ученого из Гарвардского университета Вадима Гладышева, который изучал влияние возраста продуктов питания на дрожжах, мухах и мышах.
Вадим Гладышев пояснил, что с течением жизни в организме накапливается количество поврежденных клеток, в частности, повреждения ДНК. Пища расщепляется и используется в качестве строительных блоков. Ученые использовали два варианта меню для подопытных животных в течении 18 месяцев. Одних кормили только «молодым» мясом, вторых – мясом старого оленя. «Старая диета» сократила продолжительность жизни у 18% дрожжей, 13% дрозофил и 13% самок мышей. Примечательно, что самцы мышей не имели последствий от питания мясом 25-летнего оленя.

Жоао Педро де Магалхаес из британского Университета Ливерпуля полагает, что на продолжительность жизни подопытных животных влияет различный питательных показатель старого и молодого мяса. На что Вадим Гладышев возразил, что оба продукта имели практически идентичный состав жиров, углеводов и белков.
Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Не нужно много упражнений, чтобы снизить риск болезней сердца для людей с избыточным весом

Новое исследование показывает, что для взрослых, страдающих ожирением или избыточным весом, любые физические упражнения могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение следующих 10 лет.
Подробнее »»

В какой момент нужно сбивать высокую температуру

Во время пандемии даже незначительное повышение температуры или легкий кашель вызывают подозрение: не может ли это быть симптомом смертельно опасной инфекции?
Подробнее »»

7 продуктов с пробиотиками для похудения

Лето это прекрасный отрезок времени для избавления от лишнего веса, но процесс осложняется карантином
Подробнее »»

Три правила, позволяющие укрепить иммунитет

Важно следовать нескольким правилам.
Подробнее »»

Фармаку нужна покупка или объединение с другими компаниями - возможности органического роста исчерпали себя – Жебровская

Фармацевтическая копания АО "Фармак" (Киев) нуждается в покупке или объединении с другими компаниями - возможности для органического роста исчерпали себя, считает глава набсовета фармкомпании Филя Жебровская.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...