20.03 - 10:55

Эти 7 ингредиентов для домашних масок вам никогда не стоит использовать


 

Домашние маски и обертывания могут существенно улучшить состояние твоей кожи или… причинить серьезный вред. НИКОГДА не используй эти ингредиенты!1. Пищевая сода

Ее часто добавляют в домашние скрабы, помня о том, что эксфолиация- самый важный процесс в уходе за кожей. Ни в коем случае не делай так! Сода — почти чистая щелочь,ее pH — 9, в то время как pH нашей кожи — от 4,5 до 5. Сода разрушает защитный барьер кожи, оставляя открытым доступ для бактерий, способствует обезвоживанию кожи и возникновению серьезных раздражений, так что ее нельзя использовать в маске для лица.

2. Лимон

Обратная сторона медали — использование чересчур кислых ингредиентов. pH лимона — 2, что означает, что его воздействие на кожу можно назвать исключительно«окислением». Из школьного курса химии ты помнишь,что любое окисление- по сути разрушение. Посасывание лимонной дольки способно нанести существенный вред зубной эмали, что уж говорить о коже. Кроме того,использование лимона в качестве косметического ингредиента повышает фоточувствительность кожи,и ты рискуешь заполучить гиперпигментацию.

3. Зубная паста

Совет намазать прыщик пастой на ночь, чтобы к утру от него не осталось и следа, до сих пор довольно популярен. И он правда работает. Так почему же пасту нельзя использовать в масках? Помимо прыщика зубная паста обезвоживает и разрушает липидный барьер не только в точке применения, но и в зоне вокруг. А если паста содержит отбеливающие компоненты, ты вообще рискуешь получить кожный ожог. Так что лучше нанеси на прыщик масло чайного дерева.

4. Вазелин

Что еще нельзя использовать в маске для лица? Разовое применение вазелина может быть полезным: кожа быстро восполняет нехватку влаги, разглаживается и выглядит хорошо. Но вазелин имеет неприятную способность проникать вглубь кожи и скапливаться там. Поскольку способность притягивать при этом не исчезает, находясь в кожном покрове,вазелин начинает адсорбировать грязь, кожное сало, бактерии… понятно, да?

5. Перекись водорода

Прекрасный дезинфектор, перекись незаменима при обработке мелких ран, порезов и ссадин, но ее нельзя добавлять в маску в качестве средства от прыщей. Сильный окислитель, она вызовет в коже так называемый оксидативный стресс: ускорит размножение свободных радикалов и таким образом поспособствует старению кожи.

6. Сахар

Прекрасный скраб для тела, сахар слишком груб, чтобы использовать его в качестве гоммажа для лица. Если тебе нравится эффект, который дает скраб из сахара и оливкового масла при обработке тела, ты можешь приготовить отдельный коктейль и для лица, только используй сахарную пудру.

7. Спирт

Не просто убивает защитный барьер кожи, но и растворяет оболочку клеток кожи, заставляя их погибать раньше времени, и при этом не отшелушиваться, а слипаться плотным мертвым слоем. Это приводит к закупорке пор, переизбытку кожного сала, нездоровому цвету лица и образованию комедонов.

headinsider.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы признаки диабета, которые важно вовремя заметить

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

Названы признаки заболеваний, которые можно увидеть на лице

Врачи порой могут определить наличие того или иного заболевания, глядя на лицо пациента.
Подробнее »»

Смертельный коктейль. Лекарства и продукты, которые нельзя употреблять с алкоголем

Употребляя алкоголь нужно помнить, что с некоторыми продуктами и веществами он не совместим, так как это может привести к серозным проблемам со здоровьем, вплоть до летального исхода.
Подробнее »»

Специалисты доказали, что собака защищает сердце хозяина

Специалисты уверены, что владельцы псов меньше подвержены патологиям сердца и сосудов.
Подробнее »»

Почему опасно надувать шарики при COVID-19

Врачи запретили переболевшим коронавирусом делать это упражнение ЛФК.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...