20.03 - 10:40

Любители поспать днем рискуют заполучить эту тяжелую хроническую болезнь


 

Любители поспать в светлое время суток, особенно уделяющие этому своему увлечению значительное количество времени, обладают заметно более высокими шансами заболеть сахарным диабетом — заявляют японские ученые, которые изучили негативные эффекты от дневного сна.«Люди, которые подолгу спят днем, находятся в особой группе риска с точки зрения угрозы сахарного диабета. Речь идет о дневном сне, продолжительность которого превышает 60 минут. Кроме диабета, любители поспать днем могут становиться жертвами самым разнообразных проблем с сердечно-сосудистой системой, а также обладают повышенным риском ожирения», — говорит сотрудник Института Токио, профессор Ямада Тамахиди, который возглавил исследование.

Японские исследователи пришли к таким неутешительным для поклонников продолжительной сиесты выводам, проанализировав внушительный массив статистических данных — медицинские истории трех сотен тысяч человек.

Сопоставив множество данных, ученые определили, что между сахарным диабетом и дневным сном определенно существует очевиднейшая корреляция, исследовать глубинные механизмы, лежащие в основе которой, еще только предстоит исследователям будущего.

headinsider.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Как вывести ржавчину с одежды

Пятна ржавчины могут появиться на ткани от ржавой воды, от соприкосновения со ржавым металлом, от забытой в кармане монетки. Расстраиваться не стоит и избавляться от любимой рубашки или брюк тоже не торопитесь!
Подробнее »»

7 признаков по-настоящему шикарной женщины

Это та, с кем любой мужчина чувствует себя королём. Перед ней пасуют соперницы, ей подражают (вопреки желаниям) подруги.
Подробнее »»

Какие мужские секреты раскроет размер обуви

Ученые по всему миру не раз пытались установить взаимосвязь: как размер той или иной части тела влияет на личность и поведение человека.
Подробнее »»

Назван витамин, защищающий зрение диабетиков

Последние исследования ученых.
Подробнее »»

Как знакам зодиака противостоять ретро-Меркурию

Ретроградный Меркурий пытается сломить нас уже больше недели. Но если сейчас он только входит во вкус, то на недельке-другой устроит настоящий апокалипсис в жизни каждого.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...