19.03 - 17:48

Газировка ускоряет старение организма


 

Газированные напитки ускоряют процесс старения организма, утверждают американские эксперты из школы Гарварда, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Все наслышаны о вреде газированных напитков, однако продолжают пить газировку. Ученые решили изучить наиболее важные процессы, которые происходят в организме из-за употребления газированных напитков. Специалисты выяснили, что старение приближают фосфаты, которых в газированной воде очень много. Именно они провоцируют сердечно-сосудистые заболевания, а также болезни почек, утверждают эксперты.

Специалисты провели опыты на мышах, которые показали, что фосфаты негативно влияют на любой организм, так как они являются токсическими веществами. Поэтому тем, кто часто пьет газированные напитки, следует задуматься о своем здоровье, так как фосфатов в них очень много, подчеркнули исследователи.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Не нужно много упражнений, чтобы снизить риск болезней сердца для людей с избыточным весом

Новое исследование показывает, что для взрослых, страдающих ожирением или избыточным весом, любые физические упражнения могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение следующих 10 лет.
Подробнее »»

В какой момент нужно сбивать высокую температуру

Во время пандемии даже незначительное повышение температуры или легкий кашель вызывают подозрение: не может ли это быть симптомом смертельно опасной инфекции?
Подробнее »»

7 продуктов с пробиотиками для похудения

Лето это прекрасный отрезок времени для избавления от лишнего веса, но процесс осложняется карантином
Подробнее »»

Три правила, позволяющие укрепить иммунитет

Важно следовать нескольким правилам.
Подробнее »»

Фармаку нужна покупка или объединение с другими компаниями - возможности органического роста исчерпали себя – Жебровская

Фармацевтическая копания АО "Фармак" (Киев) нуждается в покупке или объединении с другими компаниями - возможности для органического роста исчерпали себя, считает глава набсовета фармкомпании Филя Жебровская.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...