18.03 - 11:30

Как алкоголь влияет на процесс похудения?


 

Канадские исследователи сообщили, что им удалось выяснить, как алкоголь влияет на процесс похудения: оказалось, что спиртное может помочь сбросить вес.
Как передает научное издание, исследователи из Онтарио отметили, что важно пить алкоголь в умеренных количествах, поскольку избыток спиртного может приводить, наоборот, к набору веса, а вот умеренное употребление вина способно нормализовать работу ЖКТ, нормализовать обмен веществ. При этом, неконтролируемый приём спиртных напитков, наоборот, приведёт к набору веса.
В исследовании ученые анализировали данные о больных ожирением людях в Канаде. Они учитывали образ жизни людей и их гастрономические пристрастия. Оказалось, что среди тех, кто пьет небольшое количество вина каждый день меньше всего людей с ожирением, а вот среди любителей выпить больше — их процент значительно выше.
Такая взаимосвязь между массой тела и приемом алкоголя подтверждает, что спиртное в умеренном количестве только полезно для организма, однако, слишком увлекаться не стоит, поскольку в противном случае эффект может оказаться обратным.
Ученые говорят о том, что нормой считается для мужчин два бокала вина, а для женщин — один. При этом, пределы нормы немного шире: для женщин это три бокала, а мужчины могут позволить себе максимум четыре. Все, что выше этого допустимого максимума — негативно влияет на организм и массу тела. Медики говорят, что важно следить за своей нормой всем, однако собенно аккуратными с алкогольными напитками стоит быть подросткам и пожилым людям, так как на эти категории спиртное оказывает особое воздействие.
Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Модные купальники 2020

В летнем сезоне 2020 в ассортименте купальников на первый план вышли следующие тенденции: графика, горошек, цветочные принты, модели с бретелькой на одно плечо и модели, украшенные воланами.
Подробнее »»

Легализация дистанционной доставки лекарств должна предусматривать лицензирование логистических операторов – депутат

Легализация дистанционной доставки лекарственных средств должна предусматривать, в частности, лицензирование логистических операторов, которые намерены работать в сегменте доставки лексредств, считает глава подкомитета по фармации и фармацевтической деяте
Подробнее »»

Названы ТОП-10 продуктов для гарантированного продления молодости

Витамины, минералы, которые содержатся в некоторых продуктах, способны продлить молодость
Подробнее »»

В некоторых диетах надо оставить высококалорийные продукты

Желающим похудеть высококалорийные продукты кажутся абсолютным злом
Подробнее »»

Вернуть страсть: как добавить огня в отношения

Любовь живет три года. А все остальное - только в романах и кино
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua