|
|||||||||
|
|
||||||||
13.03 - 10:45
C этим фруктом живут дольше и счастливее| Здоровье
Ученые из Новой Зеландии провели исследование и выяснили, что киви помогает поддерживать в хорошем состоянии нервную систему и фигуру, улучшает жизненный тонус человека, не способствуя при этом набору лишних килограммов. Они говорят, что съедая два фрукта в день, человек поднимает себе настроение без употребления кофе и сладостей. Все дело в том, что эти плоды содержат в составе пищевые волокна и фруктовые кислоты, помогающие сохранить стройность, поднять настроение, и даже побороть депрессию. В киви содержатся полезные вещества – органические кислоты, пектины, железо, магний, калий, фосфор, клетчатка, углеводы и даже белки, минимум калорий, а витамина С в нём больше, чем в болгарском перце, смородине и цитрусовых. В нём содержится также актинидин – вещество, которое улучшает расщепление белков и свёртываемость крови. Регулярно употребляя киви, можно улучшить настроение и продлить жизнь. При употреблении этого фрукта в организме человека вырабатывается гормон счастья – эндорфин, улучшается состояние и настроение. По мнению диетологов, съеденный килограмм киви на месяц увеличивает продолжительность жизни. Диетологи считают, что киви нормализует давление, хорошо влияет на работу пищеварительной системы и почек, а также дыхательной системы, что положительно влияет на продолжительность жизни. Киви способен повысить уровень производимого организмом серотонина (нейромедиатора центральной нервной системы, стимулирующего сон), а значит, избавить от изматывающей бессонницы. Киви применяется в косметологии, он хорошо очищает кожу, делает её мягкой, бархатистой и упругой. Шкурками фрукта можно протирать кожу лица и шеи или делать маску для лица, помогающую тонизировать и приятно расслабить кожу. Киви можно кушать в свежем виде, делать желе и джемы, варить варенье, добавлять в салаты. Единственное ограничение для приёма этого фрукта в пищу – повышенная кислотность и диарея. headinsider.net Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. |
|||||||||
|