08.03 - 11:50

Что полезнее в яблоке — кожура или мякоть?


 

Яблочная кожура содержит в 6 раз больше полезных ингредиентов, чем мякоть, установили канадские ученые из Сельскохозяйственного колледжа в Новой Шотландии, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф
Эти вещества в кожуре под названием флавоноиды способны улучшать кровяное давление и являются полезными для здоровья сердца.

Канадские исследователи изучили отдельно мякоть и кожуру на предмет воздействия фермента под названием АСЕ, который вызывает повышенное давление и приводит к гипертонии у людей.

Выяснилось, что в яблочной кожуре содержится в шесть раз больше флавоноидов, и она обладает более высоким уровнем антиоксидантов для ингибирования АСЕ у живых организмов.

Учитывая такую эффективность яблочной кожуры, нельзя не отметить, что яблоко обладает большой популярностью и, как правило, продается по приемлемым ценам.
Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Смертельный коктейль. Лекарства и продукты, которые нельзя употреблять с алкоголем

Употребляя алкоголь нужно помнить, что с некоторыми продуктами и веществами он не совместим, так как это может привести к серозным проблемам со здоровьем, вплоть до летального исхода.
Подробнее »»

Специалисты доказали, что собака защищает сердце хозяина

Специалисты уверены, что владельцы псов меньше подвержены патологиям сердца и сосудов.
Подробнее »»

Почему опасно надувать шарики при COVID-19

Врачи запретили переболевшим коронавирусом делать это упражнение ЛФК.
Подробнее »»

Опасные сигналы: три ранних признака диабета, которые могут спасти жизнь

Сахарный диабет является одной из самых распространенных причин преждевременной смерти.
Подробнее »»

Почему щелкают суставы и как с этим бороться

Многие жалуются на хруст в суставах, особенно много жалоб на щелкающие колени
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...