06.03 - 22:22

Правильный прикус


 

Статистика подсказывает, что более 75% людей имеют кривой прикус. Так, только в клинику mydent обращаются сотни пациентов с целью исправить кривизну зубов. Современный подход позволяет сделать красивую улыбку без ущерба для внешнего вида - http://mydent.kiev.ua/service/elajnery-dlya-zubov/. К примеру, элайнеры практически не видны на зубах, в отличии от брекетов. Такие стоматологические инструменты позволяют исправить прикус. Вот только осталось разобраться, что такое правильный прикус.

Прикус: как это?
На самом деле прикус – это более стоматологический термин. Подразумевает он соотношение верхнего и нижнего ряда при точно сомкнутых челюстях. Прикус стоматологи делят на временный, постоянный, физиологический и патологический. Последние два понятия относятся к ряду зубов на постоянной основе. Исправить искривление можно известными стоматологическими инструментами: пластины, капы, элайнеры, брекеты. И от того насколько сложна ситуация выделяют определенный способ исправления кривых зубов. На самом деле, лишь каждый пятый человек имеет правильный прикус. У остальных сильно или слабо выражены искривления.


Какой вид у правильного прикуса?


На самом деле красивый прикус имеет четкие характеристики:
1. Верхние зубы приблизительно на одну треть закрывают собой нижние зубы;
2. Все зубы должны быть расположены четко параллельно и «контактировать» между собой;
3. Не должны присутствовать промежутки между зубами;
4. лица должна проходить приблизительно между верхними и нижними центральными зубами.
Стоит отметить, что стоматологи подразумевают несколько видов правильного прикуса:
1. Прямой –верхние и нижние резцы четко смыкаются между собой;
2. Ортагнатический – самый идеальный вариант. Он идеален с точки эстетики и тем самым обеспечит четкую речь, красивую улыбку, выполняя правильную жевательную функцию. Хотя, на самом деле, в природе он встречается крайне редко;
3. Биопрогнатический – выраженный наклон вперед верхнего ряда зубов над нижними. Такой прикус чем-то схож на предыдущий вид. Вот только в природе встречается немного чаще;
4. Прогенический – самый популярный правильный прикус. Он также относится к нормальному положению зубов, единственное, нижняя челюсть немного выдвигается вперед.


Неправильный прикус


Видов неправильного прикуса также несколько: медиальный, дистальный, глубокий, перекрестный, снижающий. Поскольку неправильный прикус встречается намного чаще, то и подвидов у него множество. Хотя, современная стоматология позволяет решить даже самый сложный случай, при этом без ущерба для приятного внешнего вида. Дополнительно, исправить ошибку можно в любом возрасте, как у детей, так и у взрослых.

Ключевые слова:
Читайте также:

Избыток сахара может «отключать» нервные цепи, связанные с насыщением 

В ходе исследований на плодовых мухах ученые обнаружили, что избыточное количество сахара может отключать важнейшие нервные цепи, связанные с регулированием сытости.
Подробнее »»

No sugar: почему белый сахар – это сладкий яд?

Несмотря на то, что все мы с вами не понаслышке знаем, что сахар более чем вреден, так или иначе эта тема остается актуальной и по сей день.
Подробнее »»

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Кардиолог Зубаилова рассказала, как снизить риск гипертонии без лекарств

Снизить риск возникновения гипертонии можно без применения лекарств – для этого в первую очередь нужно скорректировать свой рацион. Как именно это можно сделать, рассказала кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова.
Подробнее »»

В итальянском городе 40% зараженных коронавирусом переболели бессимптомно

Ученые провели исследования в Италии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...