06.03 - 09:50

Названы два продукты, повышающих риск рака груди


 

Оказывается, рацион питания в подростковом возрасте влияет на вероятность развития рака груди. Это установили исследователи из Калифорнийского университета, проанализировав данные 45204 женщин. На момент начала исследования участницам было от 27 до 44 лет. Впервые женщины рассказали о своем рационе питания во взрослом возрасте в 1991 году, сообщает health info со ссылкой на meddaily.ru.

Ученые оценивали рацион питания участниц каждые 4 года. Кроме того, в 1998 году женщины ответили на вопросы о своем рационе питания в средней школе. Специалисты искали связь между диетой и уровнями маркеров воспаления в крови. Они подсчитали для каждой диеты уровень воспаления. За время исследования у 870 женщин выявили рак молочной железы в до наступления менопаузы, а у 490 участниц - в постменопаузе.

Исследователи разделили женщин на 5 групп в зависимости уровня воспаления, соответствовавшего их диете. Исследование показало: у участниц, чья диета во взрослом возрасте коррелировала с самыми высокими уровнями воспаления, риск развития рака груди в до менопаузы был повышен на 35% по сравнению с женщинами с самыми низкими уровнями воспаления.

Еще ученые обнаружили, что у женщин, чья диета в подростковом была связана с самыми высокими уровнями воспаления, вероятность развития рака до менопаузы оказалась на 41% выше, чем у участниц с самыми низкими уровнями воспаления. Самой опасной была диета, включавшая мало овощей, много сладких и диетических безалкогольных напитков, рафинированного сахара, углеводов, красного мяса и маргарина.

healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Джонни Деппа рассматривают на роль нового Джокера

Кресло режиссера займет Тим Бертон.
Подробнее »»

Илон Маск запустил в продажу короткие шорты собственного производства

Глава компаний TESLA и SpaceX Илон Маск запустил в продажу короткие шорты собственного производства.
Подробнее »»

Топ-15 молодежных слов, которые и сегодня понятны далеко не всем

Пятнадцать слов, которые сделают твою речь более современной
Подробнее »»

Тяжелое течение COVID-19 связали с «неандертальскими» генами

Ученые из Германии и Швеции обнаружили неожиданный фактор, влияющий на состояние больных коронавирусом.
Подробнее »»

Ученые назвали количество кислорода для эффективной работы мозга

Исследование показало, какой объем кислорода требуется клеткам головного мозга, чтобы обеспечить работу его структур и клеток.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...