06.03 - 08:00

Ученые назвали полезную дневную дозу пива


 

Испанские исследователи утверждают, что поллитра пива в день идут на пользу здоровью человека. Но вот превышение этой дозы оборачивается во вред.

Умеренное употребление пива может снизить риск диабета и высокого кровяного давления, как считают ученые из Испании доктора Рамон Эструх и Роза Лауэла из Университета Барселоны и местной Университетской клиники. Более того, регулярное употребление пива, как это ни удивительно, может даже помочь человеку в борьбе с лишним весом.

Но как же знаменитый «пивной животик»? Все дело в количестве выпиваемого пива. По словам ученых, оно ни в коем случае не должно превышать традиционную британскую пинту (0,56 литра) в сутки.Ученые наблюдали за 1 249 мужчинами и женщинами старше 57 лет в рамках исследования под названием «Пиво, средиземноморская диета и сердечно-сосудистые заболевания».

Выяснилось, что регулярно употреблявшие умеренные дозы пива люди не только не набирали лишнего веса, но в некоторых случаях даже сбрасывали его. Оказалось, что на здоровье пиво оказывает такое же полезное воздействие, как и вино (конечно, в умеренных дозах).

С чем это связано? Пиво содержит фолиевую кислоту, витамины, железо и кальций, которые, по словам авторов исследования, обеспечивают защитный эффект сердечно-сосудистой системе. Кроме того, в пиве относительно невысокое содержание алкоголя по сравнению с другими горячительными напитками.

Исследование показало, что употребляющие по пинте пива в день люди реже страдали от диабета и гипертонии. В целом у них наблюдалось более низкое содержание жира в теле.

Однако, все полезное свойство пиво теряется, если доза в поллитра в день увеличивается. В этом случае люди и набирают лишний вес, и чаще болеют диабетом, и жалуются на сердце.

headinsider.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Избыток сахара может «отключать» нервные цепи, связанные с насыщением 

В ходе исследований на плодовых мухах ученые обнаружили, что избыточное количество сахара может отключать важнейшие нервные цепи, связанные с регулированием сытости.
Подробнее »»

No sugar: почему белый сахар – это сладкий яд?

Несмотря на то, что все мы с вами не понаслышке знаем, что сахар более чем вреден, так или иначе эта тема остается актуальной и по сей день.
Подробнее »»

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Кардиолог Зубаилова рассказала, как снизить риск гипертонии без лекарств

Снизить риск возникновения гипертонии можно без применения лекарств – для этого в первую очередь нужно скорректировать свой рацион. Как именно это можно сделать, рассказала кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова.
Подробнее »»

В итальянском городе 40% зараженных коронавирусом переболели бессимптомно

Ученые провели исследования в Италии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...