02.03 - 23:00

Протезирование передних зубов


 

Потеря передних зубов может стать для человека трагедией, вызвать депрессию и неуверенность в себе, а возможность их протезирования является настоящим спасением. По словам специалистов DDclinic и не только, реконструкция твердых зубных тканей с учетом фонетических особенностей речи и эстетики является трудной процедурой.

 

Описание процедуры

В случае невозможности пломбирования передних зубов, врачи предлагают своим пациентам установить коронки, которые обладают высокими эстетическими характеристиками и функциональностью, а при отсутствии нескольких зубов мостовые протезы. Во время протезирования стоматолог старается восстановить жевательную функцию и эстетический вид.
Передние зубы человека являются его визитной карточкой. Существует много процедур, которые улучшают их цвет и форму, убирают разного рода дефекты и изъяны. Наиболее популярными на сегодняшний день являются металлокерамические и безметалловые протезы, виниры, имплантаты.

Перед протезированием проводится обследование ротовой полости, путем выполнения рентгеновских снимков. После чего при надобности проводят лечение. Установленные пломбы должны быть качественными. Затем производится депульпация, эта процедура является обязательной перед протезированием. В разрушенном зубе устанавливают штифт или культевую вкладку. Процедура установки требует обточку с образованием уступа для опоры коронки. Затем снимают слепок и отправляют в лабораторию для изготовления коронки или же мостовидного протеза. На время изготовления изделия временно устанавливается протез для защиты обнаженной ткани и из эстетических соображений. Во время первоначальной готовности без покрытия примеряют коронку, корректируют форму, подбирают цвет, а затем покрывают изделие глазурью. Конструкцию устанавливают на зуб с помощью стоматологического цемента.

 

Протезирование передних зубов коронками из металлокерамики и безметалловыми коронками

Металлокерамические коронки являются одним из видов зубных протезов. Делают их из металла и керамики, каркас конструкции высокопрочный, керамика придает протезу прекрасный эстетический вид.

Показания к установлению коронок или протезированию передних зубов: наличие сколов или трещин; кариес; наличие стертости эмали; отсутствие одного или нескольких зубов; неправильный прикус; для улучшения вида. Противопоказанием установления металлокерамических коронок является образование аллергии на металл. К установке безметалловых коронок противопоказаний нет.

Современные возможности позволяют изготавливать протезы на передние зубы, которые вовсе не отличаются от натуральных. Главными их достоинствами считаются:

  • Высокая прочность и долговечность;
  • Выдерживание больших нагрузок;
  • Отсутствие разного рода повреждений;
  • Стоимость не так высока и позволить установить их могут многие;
  • Устойчивы к воздействию пищи;
  • Не стираются во время принятия пиши;
  • Легкость в уходе.

Прослужить коронки могут более 15 лет при этом соблюдая все правила гигиены. Существуют кое-какие минусы при установке металлокерамических коронок, это сильная сошлифовка твердой поверхности около двух миллиметров с каждой стороны и проведение депульпирования.

Безметалловые коронки изготавливают из очень прочной керамики. Они относятся к самому лучшему виду протезирования передних зубов. Они обладают высокой эстетичностью, не скалываются и не выделяются, не возникает трудностей в выборе цвета, характеризуются долговечностью. Однако стоимость таких коронок больше металлокерамических примерно в 2-3 раза.

 

Ключевые слова: Протезирование передних зубов
Читайте также:

Тревога и депрессия связаны с мигренями

Согласно результатам исследования, опубликованным в издании «Headache: The Journal of Head and Face Pain», тревога и депрессия связаны с возникновением мигреней
Подробнее »»

Вы еще красите волосы? Медики сделали тревожные выводы

Об этом заявил хирург из лондонской клиники Princess Grace Кефан Мокбел.
Подробнее »»

Суточная норма калорий

Для большинства женщин, следящих за своим весом и не желающим набирать лишние килограммы, суровой необходимостью является учет калорий из потребляемой в течение дня пищи.
Подробнее »»

Бодибилдинг для похудения

Использовать бодибилдинг для похудения стали достаточно давно. Первые истории о волшебном преображении обычных людей «в качалке» родом из восьмидесятых годов прошлого века. Именно тогда железный спорт приобрел популярность в нашей стране.
Подробнее »»

Булимия: симптомы и приступы, диагностика и лечение булимии

Как избавиться от стресса, беспокойства, неспособности справляться с проблемами повседневной жизни, недостатка любви и одиночества?
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 21:28

Генная терапия для защиты от гриппа

Научные сотрудники Школы медицины Перельмана при Университете Пенсильвании (США) разработали новую генную терапию, которая способна защитить нас от возможных эпидемий гриппа.
Подробнее »»

19.10 - 21:08

Эректильная дисфункция у молодых мужчин встречается чаще, чем считалось ранее

Согласно данным нового анализа, опубликованным в Journal of Sexual Medicine, количество молодых мужчин, страдающих эректильной дисфункцией, гораздо выше, чем медики считали раньше.
Подробнее »»

19.10 - 20:48

Похудение для ленивых

Возможно ли похудение для ленивых? Некоторые считают, что для эффективного снижения веса нужно обязательно делать великие дела – бегать не меньше часа в день, сидеть на самой строгой диете из существующих, и вообще жить в тренажерном зале, а работать вело
Подробнее »»

19.10 - 20:28

Последствия неправильного похудения

Последствия неправильного похудения могут быть самыми разными. Медики предупреждают нас о системных нарушениях здоровья, тренеры – о замедлении метаболизма, а косметологи зарабатывают деньги на подтяжке кожи после снижения веса.
Подробнее »»

19.10 - 20:08

Бег по утрам для похудения

Бег по утрам для похудения является прекрасным способом не только эффективно снизить вес, но и укрепить здоровье.
Подробнее »»

19.10 - 19:48

Планшеты и смартфоны в работе американских врачей

Планшеты и смартфоны уже давно и прочно вошли в повседневную жизнь американских врачей, а также студентов-медиков.
Подробнее »»

19.10 - 19:28

Микрочип идентифицирует бактериальную инфекцию за несколько минут

Бактериальные инфекции даже в развитой Северной Америке убивают несколько десятков тысяч человек каждый год.
Подробнее »»

19.10 - 19:08

Туляремия: причины и симптомы

Туляремия – это редкое инфекционное заболевание, которое может поражать кожу, глаза и легкие.
Подробнее »»

19.10 - 18:48

Аутотренинг для похудения

Аутотренинг для похудения как самостоятельная методика впервые стал применяться американскими психотерапевтами в конце семидесятых годов прошлого века. Этот способ лечения чем-то напоминает популярные сегодня аффирмации.
Подробнее »»

19.10 - 18:28

Бег по лестнице для похудения

Бег по лестнице для похудения – очень эффективная кардионагрузка. 1 час этой активности сжигает до 900 ккал, впрочем, вам вовсе не нужно бегать час напролет – нагрузку можно варьировать и даже сочетать с силовыми упражнениями.
Подробнее »»

19.10 - 18:08

Обвисание кожи после похудения

Многих любительниц быстрых диет в итоге начинает волновать вопрос «Как подтянуть обвисшую кожу после похудения?». Не слишком эстетичные складки и даже «мешки» — не всегда результат несбалансированной диеты. Иногда кожа от природы недостаточно эластична, и
Подробнее »»

19.10 - 17:48

Новый подход к лечению амилоидоза

Исследователи из Португалии рассказали о новой стратегии лечения амилоидоза, которая основана на контроле экспрессии гена, отвечающего за выработку транстиретина.
Подробнее »»

19.10 - 17:28

Семейный аденоматозный полипоз кишечника

Семейный аденоматозный полипоз (САП) толстого кишечника – это наследственное заболевание, при котором в толстом кишечнике и прямой кишке образуется множество аденоматозных разрастаний (полипов).
Подробнее »»

19.10 - 17:08

Как определить, что нужно поменять врача

В Соединенных Штатах, как и в любой другой стране, есть врачи, которые недостаточно хорошо относятся к пациентам, как и к своим обязанностям вообще.
Подробнее »»

19.10 - 16:48

Интервальный бег для похудения

Интервальный бег для похудения применяется как в программах для профессиональных фитнессистов, так и в тренировках любителей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...