01.03 - 13:48

На денежных купюрах нашли опасные вещества


 

Ученые обнаружили на денежных банкнотах разных стран мира опасное вещество бисфенол А. При превышении допустимой концентрации он раздражает слизистые оболочки глаз, верхних дыхательных путей, провоцирует дерматиты и даже различные формы рака, сообщили специалисты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Исследователи сообщили, что вещество бисфенол А используется в производстве, в частности, бутылок для воды, спортивного оборудования, электронных приборов, и вопрос о его допустимости с каждым годом становится все более актуальным. Ученые провели эксперимент, в ходе которого изучили состав 156 купюр 21-й валюты разных стран мира. Оказалось, что на каждой из них нашли следы бисфенола А. Он переносится на деньги руками, особенно после контакта с кассовыми чеками, бумага которых содержит бисфенол А, пояснили специалисты.

Однако, утверждают ученые, эти выводы не должны породить панику, так как попадание вещества через кожу минимально. Также необходимо соблюдать гигиену и регулярно мыть руки, чтобы максимально обезопасить свое здоровье, дополнили эксперты.

medicinform.net

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...