27.02 - 11:20

Чистая вода может вредить здоровью


 

Исследование специалистов из Университета Британской Колумбии выявило наличие связи между питьем стерильно чистой воды и повышенным риском развития астмы. Ученые в очередной раз убедились, что контакт с бактериями необходим, поскольку оказывает укрепляющее действие на человеческую иммунную систему.
В рамках проекта ученые изучали влияние на здоровье факторов окружающей среды. В особенности их интересовала значимость такого аспекта, как доступ к стерильной воде у детей. Специалисты установили, что малыши, которые имели доступ к чистой воде, чаще оказывались жертвами астмы, возникающей у них именно в связи с фактором стерильности.

«Принято считать, что чистая вода является обязательной составляющей здоровой жизни человека. Однако это не совсем так. Стерильно чистая вода лишает детей контакта с полезными микробами и увеличивает риск развития у них астмы», — такое заключение в итоге было сделано авторами исследования.

Ученые сообщили об интересной особенности, обнаруженной ими во время наблюдений. Оказалось, что маркером высокой вероятности развития астмы у ребенка является грибок Pichia в желудочно-кишечном тракте. Исследователи зафиксировали, что активность грибка увеличивалась у тех детей, которых поили стерильной водой, лишенной каких бы то ни было микроорганизмов.

Отметим, что и некоторые более ранние научные исследования показывали полезность нахождения организма в не слишком чистой среде. В этот раз специалисты также отметили, что повышенную стерильность уже неоднократно обвиняли в появлении аутоиммунных заболеваний и астмы.

Контакт с бактериями укрепляет иммунную систему человека, утверждают они.
Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы лучшие продукты для защиты от метаболического синдрома

Защиту от метаболического синдрома, который представляет собой комплекс опасных нарушений, эффективно обеспечивают жирные молочные продукты, показало исследование, проведенное учеными из Канады.
Подробнее »»

Какие изменения в питании защитят от рака молочной железы

Как сообщили американские ученые, риск возникновения рака молочной железы можно снизить, если употреблять омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые стимулируют выработку Т-клеток.
Подробнее »»

Зубная нить: когда полезна, а когда опасна?

Зубная нить призвана для того, чтобы освободить пространство между зубов от остатков пищи.
Подробнее »»

Желтые ногти, белые пятна и другие изменения ногтей, которые могут быть опасными

Кожа, волосы и ногти могут сигнализировать о проблемах со здоровьем.
Подробнее »»

Кардиолог назвал главную опасность повышенного давления

Опасность гипертонии в том, что она является самостоятельным фактором риска развития инсульта, инфаркта и сердечной недостаточности, — рассказал кардиолог Сергей Бойцов.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...