27.02 - 11:10

Обнаружен удивительный эффект солнцезащитных кремов


 

Австралийские исследователи обнаружили, что у людей, которые ежедневно применяют солнцезащитный крем, меньше морщин на коже.
Это выяснилось в ходе эксперимента при участии 900 взрослых австралийцев в возрасте от 25 до 55 лет.

Половине участников сказали применять солнцезащитный крем с солнцезащитным фактором (SPF) 15 или больше, нанося их на лицо, шею, руки и ноги каждое утро, в то время как другие участники могли использовать солнцезащитный крем не ежедневно, а по желанию.

В начале исследования ученые оценили признаки старения участников по шестибалльной шкале, а 4,5 года спустя снова протестировали состояние кожи этих людей.

Они обнаружили, что взрослые, которые наносили носить солнцезащитный крем ежедневно, имели на 24 процента меньше признаков старения чем те, кто использовал крем по собственному усмотрению.

Эта связь сохранялась даже после того, как исследователи учли другие факторы, которые могут повлиять на внешний вид кожи, такие как курение, время пребывания на солнце, цвет кожи, а также использование других солнцезащитных методов, таких как ношения шляпы, например.

Правда, стоит иметь в виду климат Австралии, который явно теплее российского, так что надумав перенять этот опыт учтите, что жители Австралии проводят на солнце куда больше дней, чем мы, и пользоваться кремами с SPF круглый год в наших широтах не стоит.
Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...