27.02 - 11:00

Исследователи назвали причины хронической усталости


 

Исследователи из Австрии из Национального центра университета Гриффита сообщили, что причины хронической усталости кроются в нарушении работы клеточных рецепторов, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

К такому выводу ученые пришли после ряда исследований, которые показали, что в организме людей, имеющих этот синдром, чаще всего есть нарушения в работе спинного мозга, головного, а также поджелудочной железы. Все это говорит о глобальной проблеме: нарушениях клеточных рецепторов. Они в некоторых случаях имеют дефекты, которые и приводят к тому, что человек начинает постоянно чувствовать себя уставшим и даже полноценный отдых не позволяет избавиться от этого состояния.

Ранее считалось, что это заболевание имеет психический характер и может быть также связано с работой нервной системы, но было доказано обратное: все дело в биологических причинах заболевания.

Из-за нарушения в работе клеточных рецепторов ионы кальция не попадают внутрь клетки в нужном количестве, поэтому их работа нарушается, как следствие, происходят необратимые процессы.

В настоящий момент медики проводили эксперименты, в которых приняли участие всего несколько десятков человек. Но на этом этапе было доказано, что у всех людей с этим синдромом были такие нарушения, а у здоровых людей их не было. Иммунные клетки людей с хронической усталостью содержат меньше функционирующих TRPM3-рецепторов. Также у всех людей был обнаружен ряд нарушений в работе различных органов, что также было связано с дефектом на клеточном уровне. Это исследование позволит по-новому построить методику лечения хронической усталости.

healthinfo.ua

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...