27.02 - 10:50

Диетологи назвали псевдодиетические продукты, приводящие к набору веса


 

Строя собственный рацион, многие пытаются выбирать максимально полезные продукты, контролируя соотношение полезных веществ, в том числе витаминов. Однако некоторые "полезные" составляющие повседневного меню содержат в себе намного больше калорий, чем мы привыкли думать, отмечают диетологи, мнение которых цитирует health info со ссылкой на anews.com.

Кофе

Конечно, если человек может пить черный кофе без сливок и сахара, ему не о чем беспокоиться. Однако в среднем чашка вышеупомянутого напитка может содержать порядка 400 калорий, что сравнимо, к примеру, с тарелкой макарон с сыром. Все дело в добавках, которые предпочитает большинство, например, сиропах и тех же сливках.

Сухофрукты

Еще один популярный продукт, особенно в холодное время года, но сухофрукты нередко более калорийны, нежели обычные фрукты. Например, в 100 граммах продукта содержится порядка 245 ккал, а затрудняется все тем, что поглощаются они подобно семечкам - одна за одной. Человек даже не заметит, как съел едва ли не суточную норму.

Темный шоколад

О вреде молочного шоколада никто не спорит, в то время как темный напротив позиционируют только с хорошей стороны. Действительно, черный шоколад полезен для мозга и организма, но в умеренных дозах. Что до калорийности, то он ничуть не уступает молочному и в 100 граммах содержится 560 ккал.

Салаты

Многие последователи здорового питания вместо плотных обедов отдают предпочтение салатам. Однако салат салату рознь, и даже если вы отказались от майонеза, это не значит, что не следует беспокоиться о количестве съеденного. Например, часто в салаты входит сыр, где в среднем 300 ккал в 100 граммах, оливковое масло, а это почти 900 ккал на 100 граммов, различные соусы и т.д.

Омлет

Яйца сами по себе не столь уже опасны, и они являются чудесной основой для формирования мышечной массы. В среднем в омлете содержится 185 ккал, но только при условии отсутствия добавок в виде ветчины и схожих мясных изделий. Если вы не можете обойтись без яиц, то лучше употреблять их в вареном виде.

Тофу

Тофу содержит порядка 60 калорий на 100 граммов, однако он обладает еще одним свойством: тофу впитывает почти весь жир изо всех употребленных человеком продуктов. Кроме того, продукт достаточно медленно переваривается, и за это время все нежелательное усваивается и распределяется в виде жировых отложений.

Йогурт

Все предлагаемые супермаркетами и известными брендами йогурты, как правило, содержат значительное количество сахара. В среднем на одну баночку продукта может приходиться до трех ложек сахара. Безусловно, натуральный и лишенный добавок йогурт многим полезнее, но многие добавляют туда еще и фрукты, поэтому итоговая калорийность не так мала, как кажется.

healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Зубная нить: когда полезна, а когда опасна?

Зубная нить призвана для того, чтобы освободить пространство между зубов от остатков пищи.
Подробнее »»

Желтые ногти, белые пятна и другие изменения ногтей, которые могут быть опасными

Кожа, волосы и ногти могут сигнализировать о проблемах со здоровьем.
Подробнее »»

Кардиолог назвал главную опасность повышенного давления

Опасность гипертонии в том, что она является самостоятельным фактором риска развития инсульта, инфаркта и сердечной недостаточности, — рассказал кардиолог Сергей Бойцов.
Подробнее »»

Специалисты рассказали, как снизить риск ранней смерти

Люди, которые ходят пешком или ездят на велосипеде на работу, имеют меньший риск ранней смерти или болезни по сравнению с теми, кто ездит на машине
Подробнее »»

Не пойте хором: Комаровский рассказал, как наверняка заразиться коронавирусом

Популярный врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал неожиданный вид деятельности, во время которого вероятность заразиться коронавирусом особенно высока
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...