27.02 - 14:28

Протеиновые добавки несут с собой больше вреда, чем пользы


 

В рамках недавнего заявления руководства Британской диетической ассоциации (BDA), было озвучено мнение, что высокие уровни белка, получаемого из специальных диетических добавок, могут являться причинами серьезных побочных эффектов в организме, таких как тошнота, а также приводить к нарушениям работы почек и печени.

Как предполагается, уже в самом ближайшем времени производителей спортивных товаров в Великобритании заставят маркировать свою продукцию специальным образом, указывая на пачке, что та или иная добавка может быть опасной для здоровья. При этом еще не решено, следует ли на пачках перечислять все потенциально возможные побочные эффекты.

Как известно, наше тело нуждается в белке для роста мышц, и многие посетители спортзалов, равно как и профессиональные спортсмены используют протеиновые коктейли или батончики для стимулирования метаболизма – процесса роста мышечной ткани. Однако, потребляя такую продукцию человек, делает свой рацион питания несбалансированным – на почки у профессиональных культуристов может ложиться нагрузка в три-четыре раза превышающая нормальную. Бодибилдеры на западе сейчас питаются по специально разработанным диетам, которые снижают риск проблем с почками, а также довольно часто делают перерывы в приеме белковых заменителей. В тоже время любитель может не знать всех тонкостей употребления такого рода продукции, что потенциально может привести у него к дисфункции почек менее чем за 5 лет – отмечается в исследовании.

“В нашей ассоциации считают, что люди могут получить достаточное количество белка из естественных продуктов, таких как курица или молоко. Люди забывают о том, что синтетический белок также по многим своим функциям уступает настоящему. Существует масса исследований, в рамках которых доказывается, что если человек быстро набирает мышечную массу на белковых коктейлях, а потом перестает их употреблять и перестает тренироваться, то он также быстро начинает терять все набранные им килограммы. Человек должен употреблять 2 гр. белка на кг. своего веса в день. Иными словами для человека весом в 80 кг. речь идет всего о 160 гр. белка. Если разделить это на 5 приемов пищи, как питаются культуристы, то мы получим 32 грамма белка – эквивалент кусочку куриной грудки и стакану молока.” – отмечается в пресс-релизе руководства BDA.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

В Раде хотят усилить наказание за домашнее насилие

В последнее время домашнего насилия в Украине стало больше, в основном из-за карантина
Подробнее »»

Минздрав до конца недели ожидает от ГП МЗУ для согласования технических характеристики для закупок лексредств

Министерство здравоохранения обязало Госпредприятие
Подробнее »»

Ученые нашли самый простой способ снять стресс без лекарств

Швейцарские ученые нашли простой и бесплатный способ снять стресс
Подробнее »»

Врачи назвали продукты, которые ухудшают работу мозга

Некоторые продукты могут ухудшить память, увеличить шансы развития слабоумия и даже привести к депрессии
Подробнее »»

Время бесед: как создать беседку на даче

Какое место на приусадебном или дачном участке подобно магниту? Где любит собираться семья и каждый ее представитель по отдельности? Конечно, в беседке!
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua