27.02 - 09:40

Когда не помогают антибиотики, спасет эта ягода


 

Авокадо может стать настоящим спасением в борьбе с агрессивными, устойчивыми к антибиотикам инфекциями в больницах всего мира.

Вещества, которые содержат эти плоды, справляются с золотистым стафилококком — наиболее частой причиной инфицирования ран после операции.

Золотистый стафилококк — может быть причиной многих заболеваний, от абсцессов и пищевых отравлений до угрожающих жизни инфекций, таких как инфекционный эндокардит и сепсис.Эти бактерии были серьезной проблемой в больницах по всему миру с 1940 года, и до сих пор фармацевтическим компаниям не удалось разработать новые антибиотики, которые могли бы обуздать все более агрессивное поведение бактерий.

Но поставить крест за золотистом стафилококке может авокадо, утановили ученые из Копенгагенского университета, которые работали в Чили.

Толчком к этому открытию стало наблюдение за представителями индейского народа мапуче, которые издавна используют листья авокадо для лечения ран.

«Мы считаем, что природные вещества, которые содержатся в чилийских авокадо, могут активно использоваться в комбинированной терапии с традиционными антибиотиками» – заявили исследователи.

headinsider.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Рекомендации по питанию при гепатите

Больным с любыми хроническими заболеваниями необходимо следовать особым рационам
Подробнее »»

Соблюдение всего четырех простых правил поможет отсрочить преждевременное старение

Причинами нежелательного возрастного изменения внешности могут быть привычки, которые так давно вошли в нашу жизнь, что мы их уже не замечаем.
Подробнее »»

Врач предупредила о серьёзной опасности передозировки парацетамолом

Об опасных последствиях неправильного употребления парацетамола рассказала терапевт Людмила Лапа
Подробнее »»

Поможет ли витамина D в лечении и профилактике коронавируса COVID-19 — исследование

Ученые из Великобритании, Европы и США, включая экспертов из Бирмингемского университета, опубликовали консенсусную документацию по витамину D, предупреждающую о высоких дозах добавок.
Подробнее »»

Каких инфекций нужно бояться больше, чем коронавируса?

Вирусолог Феликс Ершов рассказал, что есть инфекции опаснее, чем коронавирус, особенно в жарких странах.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...