27.02 - 09:30

Эта популярная овощная культура уменьшает нагрузку на сердце и борется с гипертонией


 

Любовь не всегда благотворно влияет на сердце, но любовь к чесноку для него очень полезна.

Ученые Великобритании выяснили, что чеснок снижает напряжение стенок сосудов и, таким образом, уменьшает нагрузку на сердце.

Содержащийся компонент thiosulfinat благотворно влияет на сердце и артерии, помогает им качественней разносить кровь по телу.Биологически активный компонент чеснока — аджоен препятствует агрегации тромбоцитов и понижает вязкость крови.

Таким образом, уменьшается тромбообразование, снижается риск тромбоэмболии коронарных артерий, а также сосудов головного мозга. Уменьшается вероятность развития инфаркта миокарда и инсульта.

Активный компонент растения — аллицин, взаимодействуя с эритроцитами, стимулирует продукцию сероводорода, который, в свою очередь, воздействует на стенки кровеносных сосудов, снижая их напряжение.

Улучшается кровоток, нормализуется артериальное давление и уменьшается нагрузка на сердце.

Профессор Калифорнийского университета Дэвид Джулиус утверждает, что чеснок можно использовать для борьбы с гипертонической болезнью. Для максимального эффекта достаточно употреблять всего пару зубчиков в день.

Не забывайте, что при термообработке чеснок теряет львиную долю своего специфического запаха.

Но если вам предстоит нежелательная встреча, термообработка необязательна!

headinsider.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Остеопат: вредно ли хрустеть пальцами

Как рассказал врач-остеопат Владимир Животов, хруст в пальцах — довольно распространенное явление, причем многие сами вызывают его, разминая пальцы.
Подробнее »»

Врач-диетолог опровергла миф о вреде соли для организма

Утверждение о безусловном вреде соли для организма является мифом, отказываться от нее нельзя, поскольку соль необходима для протекания важных физиологических процессов.
Подробнее »»

Названы лучшие продукты для защиты от метаболического синдрома

Защиту от метаболического синдрома, который представляет собой комплекс опасных нарушений, эффективно обеспечивают жирные молочные продукты, показало исследование, проведенное учеными из Канады.
Подробнее »»

Какие изменения в питании защитят от рака молочной железы

Как сообщили американские ученые, риск возникновения рака молочной железы можно снизить, если употреблять омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые стимулируют выработку Т-клеток.
Подробнее »»

Зубная нить: когда полезна, а когда опасна?

Зубная нить призвана для того, чтобы освободить пространство между зубов от остатков пищи.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...