24.02 - 16:48

Немецкие врачи предупредили об опасности MP3 плееров


 

Немецкие врачи предупредили о том, что широкое распространение MP3-плееров значительно повышает частоту нарушений слуха у молодых людей. В настоящее время повреждения внутреннего уха наблюдаются у каждого пятого немца в возрасте от 16 до 20 лет, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Специалисты Немецкой ассоциации оториноларингологов сообщили о том, что заболевания слухового аппарата, ранее встречавшиеся преимущественно у пожилых, все чаще наблюдаются у молодых людей и даже у подростков. По мнению ЛОР-врачей, это связано с широким использованием MP3-плееров. Стандарты Евросоюза ограничивают максимальную громкость аудиоустройств 100 децибелами, а по гигиеническим нормам работники должны использовать защиту ушей при уровне шума на производстве выше 85 децибел.


В связи с этим ассоциация призвала производителей MP3-плееров открыто предупреждать покупателей о риске, связанном с прослушиванием громкой музыки

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Могут ли препараты интерферона помочь лечить коронавирус COVID-19?

Чтобы найти лечение от коронавируса COVID-19, противовирусный препарат ремдесивир получил большую часть внимания общественности.
Подробнее »»

Медицинские кушетки: для чего нужны и где их используют

Соблюдение постельного режима - одна из предпосылок для скорейшего выздоровления
Подробнее »»

У людей с заболеваниями печени высокая смертность от коронавируса COVID-19

Новое международное исследование обнаружило высокие показатели смертности от коронавируса COVID-19 среди людей с хроническими заболеваниями печени и циррозом печени.
Подробнее »»

Щепотка свинца. Популярная приправа может быть опасна для здоровья

Специалисты хотели выяснить, почему в крови жителей Бангладеш часто обнаруживают следы свинца
Подробнее »»

Врач рассказал, когда нужно оперировать грыжу позвоночника

Оперировать грыжу позвоночника нужно при появлении симптомов синдрома «конского хвоста», рассказал известный врач Александр Мясников.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...