24.02 - 17:08

В мозге человека присутствует универсальная защита от ожирения


 

Сотрудники Университета Гетеборга обнаружили молекулу в иммунной системе, которая влияет на голод и чувство насыщения, пишет Science Daily. Известно, что интерлейкин-6 работает в качестве химического передатчика сообщений в иммунной системе, играя важную роль в борьбе с инфекциями.

Однако он же может приводить к снижению веса благодаря воздействию на определенные мозговые клетки. Если клетки сталкиваются с интерлейкином-6, они начинают вырабатывать соединения, влияющие на чувство голода, насыщенности и на способность сжигать жир.

Известно, что при инфекции от природы сниженный уровень интерлейкина-6 значительно повышается в мозге. Это приводит к уменьшению чувства голода и к усталости. Исследования мышей показали: нехватка интерлейкина давала набор веса. А прямое введение соединения прямо в мозг позволяло ускорить метаболизм.

Правда, ученые пока не знают, каким конкретно образом интерлейкин-6 влияет на вес тела. Но, по мнению специалистов, повышенная концентрация соединения в мозге защищает от ожирения. Также не исключено, что на соединение в мозге оказывают влияние бактерии, живущие в желудочно-кишечном тракте.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...