24.02 - 11:25

Какой сок снижает артериальное давление


 

Полезные свойства свекольного сока давно известны. Теперь и ученые подтвердили, что он способен снизить кровяное давление.

Тесты показали, что 230 мл свекольного сока может снизить артериальное давление примерно на 7 процентов.
Эффект ученые приписывают высокой концентрации органических нитратов — их употребление вызывает ряд химических реакций в крови, что может увеличить объем кислорода в областях тела, которым в этот момент не хватает питания.

Много нитратов также содержится в сельдерее, капусте и других листовых зеленых овощах, таких как шпинат и некоторые виды салата.

Свекольный сок, используемые в исследовании, содержал около 0,2г пищевой селитры — это эквивалентно большой миске салата или двум свеклам.

В исследовании принимали участие 8 женщин и 7 мужчин с «верхним» давлением от 140 до 159 мм, которые не принимали лекарств от давления.

Участники пили 250 мл свекольного сока или воды, а затем их кровяное давление контролировалось 24 часа.

По сравнению с теми, кто пил воду, у потреблявших свекольный сок систолическое давление снизилось на 10 мм.

Этот эффект был наиболее выражен в течение 3 — 6 часов после употребления сока, но сохранялся даже через 24 часа.

Предыдущие исследования показали, что свекла также увеличивает выносливость, т. к. увеличивает приток крови к жизненно важным областям головного мозга.

Однако стоит помнить, что пить свекольный сок в больших количествах опасно. Если вы хотите его использовать, внимательно изучите советы натуропатов.
Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...