24.02 - 21:28

Виноград способствует понижению кровяного давления


 

Употребление винограда способствует снижению кровяного давления и улучшению работы сердца, считают американские исследователи из Мичиганского университета.

Ученые провели эксперимент на лабораторных мышах, которых кормили пищей с высоким содержанием соли. Часть грызунов получала также столовый виноград в виде порошка, остальным давали сердечные лекарства. Через 18 недель исследователи проверили состояние здоровья грызунов. Оказалось, что группа животных, которая ела виноград, показала лучшее состояние сердца и более низкие показатели давления, чем группа, получавшая лекарства.

Эксперты считают, что содержание в винограде антиоксидантов способствует положительному эффекту на работу сердечно-сосудистой системы.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие изменения в питании защитят от рака молочной железы

Как сообщили американские ученые, риск возникновения рака молочной железы можно снизить, если употреблять омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые стимулируют выработку Т-клеток.
Подробнее »»

Зубная нить: когда полезна, а когда опасна?

Зубная нить призвана для того, чтобы освободить пространство между зубов от остатков пищи.
Подробнее »»

Желтые ногти, белые пятна и другие изменения ногтей, которые могут быть опасными

Кожа, волосы и ногти могут сигнализировать о проблемах со здоровьем.
Подробнее »»

Кардиолог назвал главную опасность повышенного давления

Опасность гипертонии в том, что она является самостоятельным фактором риска развития инсульта, инфаркта и сердечной недостаточности, — рассказал кардиолог Сергей Бойцов.
Подробнее »»

Специалисты рассказали, как снизить риск ранней смерти

Люди, которые ходят пешком или ездят на велосипеде на работу, имеют меньший риск ранней смерти или болезни по сравнению с теми, кто ездит на машине
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...