24.02 - 18:28

Здоровье сердечно-сосудистой системы не связано с весом


 

Избыточный вес не является показателем наличия заболеваний сердца, также стройная фигура – не гарантия крепкого здоровья сердечно-сосудистой системы, утверждают греческие исследователи афинской медицинской школы.

Ученые провели исследование, в котором приняла участие группа добровольцев в возрасте около 55 лет. Часть испытуемых страдали от избыточного веса. Изучив состояние здоровья и пронаблюдав за участниками эксперимента длительный период, специалисты установили, что 10% людей с лишним весом в течение 6 следующих лет не имели никаких проблем с сердцем, а 16% стройных участников за это время скончались, хотя изначально не имели факторов риска возникновения болезней сердца.

Эксперты пришли к выводу, что если у человека нормальный вес, то это не повод отказываться от здорового образа жизни. Правильное питание, физическая активность и отказ от вредных привычек уменьшат риск возникновения болезней сердца независимо от массы тела.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Каких инфекций нужно бояться больше, чем коронавируса?

Вирусолог Феликс Ершов рассказал, что есть инфекции опаснее, чем коронавирус, особенно в жарких странах.
Подробнее »»

Нормализация артериального давления снижает риск деменции — исследование

Исследования, проведенные в NUI Galway, показали, что нормализация артериального давления путем приема специальных препаратов снижает риск развития деменции и когнитивных нарушений на 7%.
Подробнее »»

Простое правило для сброса веса, о котором все забывают

Многие худеющие смещают тщательно следят за тем, какие продукты оказываются в их меню. Источник: Новости Ю
Подробнее »»

Названа ежедневная норма молочных продуктов

Международное исследование ученых определило, что всего две порции молочных продуктов в день снижают риск развития диабета, гипертонии и метаболического синдрома.
Подробнее »»

Проктолог назвала нетипичные симптомы воспалительных заболеваний кишечника

Симптомами воспалительных заболеваний кишечника могут оказаться нетипичные ухудшения – например, проблемы с кожей, суставами.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...